После выполнения вот этой строки в compile.bat
IF NOT EXIST ..\C\%1.c %SDCC% -c %1.c -I. -I..\Lib -I%ZXDev%\Lib %Include%
появляются эти ошибки
После выполнения вот этой строки в compile.bat
IF NOT EXIST ..\C\%1.c %SDCC% -c %1.c -I. -I..\Lib -I%ZXDev%\Lib %Include%
появляются эти ошибки
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не программист, потому делал по вашей инструкции.Код:- Скачиваю архив ZXDev-2021-10.zip, распаковываю в C:\XDevLite - Скачиваю архив XDevLite-2021-10.zip, распаковываю туда же. - Запускаю XDevLite.exe, всё открываю, всё компилю, всё работает.
Распаковал в корень (за это отдельное "спасибо") диска С файл ZXDev-2021-10.zip создав папочку ZXDevLite
Туда же распаковал XDevLite-2021-10.zip
Компиляция даёт ошибку. Что я сделал не так?
Подумал, что наверное, зря сделал папку ZXDevLite, переименовал в ZXDev.
Компиляция даёт ошибку. Что я сделал не так?
P.S.
Ну и бонусом "спасибо" за кучу тапков в основной директории. Было бы неплохо их сложить в специально отведённое место.
- - - Добавлено - - -
Ох ты, ё-моё. Это надо было ещё догадаться, что сначала надо СВОЮ папку создать на диске С, куда всё положить.
Heavy on the disasm
Eric and the disasm
Mask 3: Venom strikes disasm
Bard's disasm
В корень необязательно, главное чтобы в пути не было пробелов. Я уже много раз об этом сказал.
Я где-то писал про папочку ZXDevLite?
Вы мою картинку видели? Не надо ложить XDevLite.exe внутрь подсистемы. Я об этом написал несколько раз. Положите её рядом с папкой ZXDev.
Так вот они как раз и есть в специально отведённом месте - в папке подсистемы, в её корне, потому что это и есть цель подсистемы - произвести эти тапки.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Пока консольное окошко на паузе - можете скопировать оттуда выхлоп на эту строку?
У меня пока нет идей.
s_kosorev(30.01.2023)
Oleg N. Cher(30.01.2023)
да ничего страшного, с RMX80 ковырялись полтора месяца 7 дней в неделю(перелопатили через дизассемблирование несколько библиотечных файлов ISIS-II) и все-таки нашли, что надо было первый раз 8251 на вывод толкнуть выдачей 0 байта в регистр трансмиттера.
По идее это должно было делаться автоматом при инициализации системы. Но у разработчиков была другая логика.
Так что "через тернии к звездам"...как всегда.
Ну и с sdcc для z80 попутно разберусь. Тут у меня тоже нулевая компетенция.
Последний раз редактировалось andrews; 30.01.2023 в 11:39.
Ну, пишите о прогрессе. На самом деле да, надо брать выхлоп и смотреть что конкретно не срабатывает. У меня это работает на куче разных компов. И не только у меня. Так что проблема правда странная.
Это знаешь как называется? Я захэйчу всё, что от тебя исходит, какое бы оно ни было. Оно мне уже не нравится. Я его посмотрел только чтобы сказать "фи". Да ради бога, мне такие люди не интересны.
- - - Добавлено - - -
Немного подробнее как устроен XDev.
Нажатие кнопки F12 запускает трансляцию Оберона в Си, в папке Obj создаются .c и .oh-файлы, в Sym символьный файл с представлением интерфейса модуля. Символьник нужен, чтобы согласовать импорт-экспорт интерфейсов. Проще говоря, подключаемые из других модулей сущности описаны в символьных файлах. Для главного (*$MAIN*) модуля создаётся только .c.
Потом среда ищет файл Obj/ИмяМодуля.bat, который нужен для особых случаев сборки, не предусмотренных в Bin/Build.bat. Это удобно для кастомизации сборки при хитрых конфигурациях. Если такого файла нет, тогда запускается Bin/Build.bat, которому параметром %1 передаётся ИмяМодуля без расширения. Это удобно, чтобы подставить своё собственное расширение. Дальше батник сам конфигурирует и вызывает Си-компилятор.
Такая структура XDev вызвана тем, что подсистем может быть много - для разных платформ.
Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 30.01.2023 в 14:43.
andrews(30.01.2023)
Суть в чем. Тебе нужно будет каждую новую проблему победить, сначала правильно решить ее на sdcc, а потом еще победить на ОБЕРОН, так что бы она правильно отразилась в sdcc, что бы оно правильно отобразилось на таргете.
Путь обещает быть интересным!
- - - Добавлено - - -
Ладно бы, ОБЕРОН в этой реализации давал каки-то свои плюшки. Скорее даже плюшки ОБЕРОН окружения, ну там сборщик мусора, динамическую загрузку/выгрузку модулей с контролем типов, что там еще из плюшек есть? Так нет же, это просто синтаксическая обертка для си, для тех кому этот си не зашел, по какой либо из причин, тут только compile time проверка типов, все. Которая скрывает много фич, доступных sdcc при прямом написании кода
Ну вот какой результат. Под Windows10 установил sdcc 64 bit версию разумеется, ну и все и так, как рекомендовал автор...И всё заработало!
Но под Windows7 32 bit c sdcc 32 bit у меня дома не работает! Так что этот софт получается пока что не для всех. На XP пока не пробовал. Не знаю, найдется ли версия sdcc для XP.
- - - Добавлено - - -
да я не знаю пока, удастся ли продвинуться? Пока вот вижу отличия в работе, о чем и сообщил всем. По идее конечно надо setup делать для разной Винды.
Последний раз редактировалось andrews; 31.01.2023 в 13:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)