С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
И где тонны игр и софта на Millfork?
jerri(04.01.2026)
А что - я обещал тонны софта на Обероне? Я всего лишь показал, что это можно.
Но следуя жерошынской логике, раз шыне нравится Millfork, то надо жёстко начинать его чмурить почему столь высокий профессионал не выкатил нам аркадок на Millfork'е. И вообще - почему нет игр на Millfork'е? Может кто-то бы написал что-то готовое, если бы увидел что-то готовое. Но это не точно.
Недоумение шыни, почему именно он, следует считать подгоранием.
шын, бросай свою дурь по написанию однобайтных демок и яви нам хотя бы что-то путнее на Millfork'е.
Некорректно сравнивать движок для текстовых игр с универсальным языком программирования. На котором, как минимум, можно делать игры разных жанров.
чоэта "некорректно"? в ней язык не менее тьюринг-полный
...на котором, как минимум, можно, например, тетрис
то есть:
игры? - игры!
разных жанров? - разных!
кроссплатформенные? - кроссплатформенные!
чего ж тебе еще надо, оберяка?
просто это максимально достижимый уровень кроссплатформенности для всего зоопарка восьмибиток, смирись и живи с этим
а еще лучше - бросай страдать своим оберонством, развивай, вот - популярную проверенную платформу с тонной софта
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
И что? А где на нём супер-быстрые аркадки? Ты моего посыла вообще не понял. Я говорю про переносимость игр типа Elite или Exolon. Их сейчас по-хорошему надо просто переписывать для каждой платформы. Но неужто это всё и ничего больше нельзя придумать?
С учётом того, что реализация Z-Machine для каждой платформы написана на асме и имеет массу ограничений, уже не говоря про то, что это виртуальная машина. Принцип не новый, это тот же Виртовский P-Code, только в профиль.
Та даже вот это ближе к моим идеям, чем Z-Machine. Но развивать никто не хочет, потому что вот так.
Не говорите мне, что мне делать, и так далее. Сам разберусь. Мой компас это мои интересы.
Та немного покурил жерошынской логики. Millfork плохой, потому что на нём нет игр, особенно аркад. А когда-нибудь будут? Нет, потому что чтобы появилось что-то готовое, надо чтобы было что-то готовое. Основы утырочной логики.
Последний раз редактировалось Oleg N. Cher; 05.01.2026 в 18:53.
jerri(05.01.2026)
Это ты ни моего посыла вообще не понял, ни сам не понимаешь, что тут несёшь. А где супер-быстрые аркадки на оберонах? А где хоть какие-то аркадки на оберонах в количестве текстовых игрушек на Z-machine? А где текстовые игры на оберонах? По критерию "а где" получается, что для аркадок оберон не лучше, для текстов - хуже. Ну и, соответственно, хуже в целом.
Да, нельзя. Их всегда по-хорошему надо переписывать (при значительном различии железа оригинальной и целевой платформы - до "почти полностью"). А иначе это будут не Elite и Exolon, а унылые пародии с тем же именем.
угу, и работает на уровне машинного кода - точно так же, как рантайм любого транслятора
что из этого?
осторожно, ты уже раз облажался с "разными жанрами"
потому что развивать в сторону кроссплатформенности - значит, дальше от "игр типа Elite или Exolon"
а в сторону "игр типа Elite или Exolon" - значит, дальше от кроссплатформенности
вот и разберись, прежде чем запудривать начинающих
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)