Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Atari: подключение к TV

  1. #21
    Member
    Регистрация
    02.03.2017
    Адрес
    г. Пермь
    Сообщений
    56
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    При том, что сигнал COMPOSITE с вывода 1 RF-модулятора через индуктивность L7 идёт на вывод 4 разъёма MONITOR.
    Уберём RF-модулятор - откуда взяться сигналу на 4 выводе MONITOR?





    - - - Добавлено - - -

    Но вообще у меня есть вопросы к схеме распайке кабеля с данной картинки

    Последний раз редактировалось kotyamba; 10.09.2018 в 11:26.

  2. #22
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,619
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не совсем (совсем не) по XE.
    У меня Junior. Долгое время не включал. А тут решил погонять. И почему-то RF-сигнал ЧБ.
    Тумблер Color/BW на приставке меняет только яркость отдельных цветов теперь.
    Из-за чего это может быть, не подскажете?

    И насколько геморно переделать его под композит?
    Там ещё и жестяной экран огроменный на материнке. Деталей не разглядеть. Если что-то подпаивать, то на обратной стороне.
    Последний раз редактировалось ALKO; 07.10.2018 в 09:22.

  3. #23
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,365
    Спасибо Благодарностей отдано 
    20
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Конденсаторы могли подсохнуть.

    Композит переделать несложно, если паяльником владеть и действовать аккуратно. Например, вот:

    https://www.benheck.com/book/support...2600VidMod.htm

    Еще на Atari Age (доступ может быть ограничен, пользуйте VPN или прокси):

    http://atariage.com/forums/topic/271...ite-video-mod/
    Последний раз редактировалось tnt23; 07.10.2018 в 13:22.

  4. #24
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,619
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Тута уже нашёл.

    https://www.console-corner.de/videomod.html

    Но в моём случае сложновато.
    Нужные номиналы резисторов не знаю найдутся ли.
    И там на всю плату жестяной экран плотно так по-советски приварен.

    Надеюсь, что дело в кондёрах, а не в видео-генераторе TIA, иначе жопушка.

  5. #25
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,365
    Спасибо Благодарностей отдано 
    20
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Жестяной экран помучиться один раз и отпаять, можно отложить в дальний ящик, на работу машинки его наличие или отсутствие не влияет.

    Насчет сложно - несколько резисторов и конденсатор припаять, попросите знакомого телемастера или радиолюбителя поблизости (может, в каком-нибудь ларьке по ремонту электроники людям скучно).

  6. #26
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,619
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    Конденсаторы могли подсохнуть.
    А это в ВЧ-модуляторе или же до него где-то?

    Кстати, есть отдельный подстроечный резистор рядом со стабилизатором, который якобы регулирует насыщенность. Но в моём случае никаких изменений.

  7. #27
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,365
    Спасибо Благодарностей отдано 
    20
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Поблагодарили
    8 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Думаю, это до модулятора. Нужно схему посмотреть, а мне на AtariAge не залезть сейчас.

    Но вообще зачем возиться с модулятором, лучше сделать-таки композитный выход или S-Video.

  8. #28
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,619
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нагородил такую сатанятину на подстроечных резисторах.

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Изображение мало того что рассинхронизировано (видимо из-за некорректного номинала кондёра, но у меня есть жменя всяко-пика-фарадных, может параллельно нагородить).
    Ещё изображение практически не видно, лишь контура игровых объектов из белых точек, по которым, зная что находится на картридже, можно абстрактно понять что запущено.

    Подстроечные резисторы по сопротивлению при этом выкручены на минимум. Может даже при таком положении слишком высокий импеданс ?

    - - - Updated - - -

    П.С. как только снял экран, и подключил по RF, то картинка некоторое время переливалась цветами, преимущественно зелёным, даже когда тумблер на приставке был выставлен на ЧБ.
    Но со временем вновь всё стало сплошняком ЧБ.

  9. #29
    Veteran
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    1,063
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALKO Посмотреть сообщение
    Нагородил такую сатанятину на подстроечных резисторах.
    Коаксильный кабель - видеовход? На фото центральная жила никуда не подключена...

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  10. #30
    Veteran Аватар для ALKO
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,619
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Он просто на скрутке держался.
    Дело не в контакте. Я там плотно прижимал пальцами.

    П.С. этими же чудо-пальцами потрогал каждый из кондёров при RF-модуляции, но цвета так и не появлялись. Вдруг реально что-то с TIA чипом стало?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 14
    Последнее: 16.08.2011, 01:14
  2. Винтажный дисковод-atari+мафон-atari
    от doc11 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 8
    Последнее: 15.07.2010, 10:00
  3. Продажа ATARI 65XE ATARI 2600 Sega MegaDrive
    от Zloy в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 69
    Последнее: 05.06.2010, 15:08
  4. [Питер] Продам Atari 65 XE, магнитофон Atari XC12
    от russoturisto в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 05.02.2010, 11:48
  5. Продам в Питере Atari 65XL + Atari STe
    от scald-spb в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 26.08.2008, 10:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •