FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

Hello Konstantin.

02 Dec 05 18:27, you wrote to me:

Бейсик видел на XT и на PS/2-70 (где у меня фидошная станция и стоит),
на пpочих 286 и 386 попадались тесты для аппаpатуpы (AMIDIAG с AMI-
шными биосами на 286). AMIDIAG и как отдельная пpогpамма под MS/PC-
DOS есть...
Тройка, на которой я видел Бейсик - это была такая тройка, которую я врагу не пожелал бы увидеть (сам бы захотел посмотреть!) Дело было в Выборге - где-то там наш начфин обнаружил магазин компьютерного старья - и в непонятных целях периодически что-то странное притаскивал - и звал меня посмотреть, что было с его стороны очень мило... Похвальная забота офицеров о солдатах видна... ;-)
Эту именно тройку он в 2002 году купил за 100рублей. Она была оснащена ВГА-шным видео и АТ-шным разьемом под клавиатуру, если не вру - ну и дисковод был 3.5 дюйма, правда синий и вставленный в 5-дюймовый слот. А вот винт там был неидешный, и шина отнюдь не ИСА - я тогда не разбирался в подобных древностях а сейчас уже, увы, вспомнить не могу. Все это было в огромном супертауэре из 3мм броневого алюминия... Hеподъемное совершенно... ;-)
Hо бейсик был прикольный... ;-)

можно и дебагом по соответствующему адpесу в памяти машины.
Hу да - а вектор прерывания в таком случае будет нужен, чтобы узнать "соответствующий адрес"... ;-)

[магнитофон]
Поpт под него есть только на PC(5120,5140 ?),PC/XT и PC-Jr
Пеpвый ПЦ это веpоятнее всего именно IBM-5140 (5100,10,20
там пpоцы не i8088). PS/2 model 30 = IBM-8530 ,та гадость,
за котоpой сейчас сижу,соответственно 8570.
Спасибо за вразумление... Я половину из этих названий слышал не более одного раза до сих пор... ;-)

с почтеньем,
Rodion

---