А еще
6. графический редактор
7. программатор ПЗУ
А еще
6. графический редактор
7. программатор ПЗУ
Ассемблер TASM
Дизасм DASM
Редактор текстов AVI.
Этот комплект позволяем хоть как-то программировать под ОРДОСом.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
А будет ли толк от программатора ПЗУ под ОРДОС? И у кого есть оный в железе?
Ордосовские орионовские программаторы были весьма унылы и максимум чего умели, так это ТОЛЬКО УФ-стираемые и объемом до 8кб (27с64 = РФ4). Под CP/M (загрузчик которой у нас в РОМе будет) есть PGMASTER, он умеет до 27с512 включительно. А вообще удобнее иметь это на писюке, писюковые куда как более широкую номенклатуру шьют - как минимум еще и электрически стираемые, а то и флешь.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Попытался вспомнить, а чем же ж пользовался я под "Ордос". Вышло, что только AVI и драйверами принтера и CP866. И то недолго, под CP/M нашлись более продвинутые текстовые редакторы.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У меня есть. Из журнала Радио 1992 №4. Пишет только РФ2, РФ4 и им подобные. А толк? Для музея разве.А будет ли толк от программатора ПЗУ под ОРДОС? И у кого есть оный в железе?
HardWareMan, раз ты уже в теме нужен совет по ASSM и DIS.
1. редактор от дизассемблера для обоих?
2. адрес стека
3. область трансляции
4. область текста
И может еще чего? Надо как-то стандартизировать.
---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 07:55 ----------
Или как в Радио 4/1991?
Это не косяк, это особенность. Это число он использует при неправильной метке. В свое время много раз когда дизасмил и ассемблировал (лет 15 назад) Микрон на Спеце частенько приходилось менять это число, чтобы он сам себя схавал. Это же число было своего рода номером версии моих Микронов. :3
Редактор текста - только "Редактор текстов Практик" (aka ED^7000). Заточен под стандартный Орион 128, адаптирован к Ордос (функции магнитофона заменены на работу с Ордос). текст - стандартно, с 1200 и по МЕМТОР (т.е. стек, который с 9FFF). Ассемблер и дизассемблер - с B000, 2КБ. Загружать по очереди, при этом лучше ассемблер держать постоянно, так как выход из редактора заточен под это.К сожалению, все фотки редактора протухли, но его можно посмотреть на старом видео, сделанном во время разработки нового Специалиста.
Код:PRAK.DAT Редактор "Практик" (СТАРТ - A000!!!) текстов для "ОРИОН"а ASSDISS.DAT Ассемблер/Дизассемблер "Практик". 2K+2K.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)