Можно было и снапшот сделать.Сообщение от ws_mason
Можно было и снапшот сделать.Сообщение от ws_mason
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
тебя послушать, и графику рисовать, и детей делать - везде один принципСообщение от newart
![]()
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Можно и снапшот, но как-то вломы. Да и исходники мож кому сгодятся, там граф движок хороший, на основе Медноноговского из ЧВ.
Кроме перемещения стрелки, крутящихся вентиляторов и нажатия на кнопки (справа) ничего не происходит. А что должно быть?Сообщение от ws_mason
axor/Perspective
http://abzac.retropc.ru/
Я там движка не увидел вообще, даже скролла нет.Сообщение от ws_mason
Движок в исходниках.
Скролла нет потому что карта вся на экране (планировался произвольный размер кары от 1х1 до 64х64). Есть еще юнит один, но не могу вспомнить как его включить. Какой-то флаг надо подпраить в исходнике.
Можете критиковать, можете не критиковать, мне все равно. Добавлю, кнопки и нажимающиеся сделаны очень качественно и работают даже с мышью.
Кроме того на диске еще наработки есть, напимер просчет пути с учетом обхода препятствий, собственный вариант, ни у кого не передранный, проверен в работе. Есть расчет сектора обзора с учетом двух уровневости ландшафта, т.е. с гры видно дальше, сквозь гору не видно, угол зрения ограничен (не круговой обзор) Есть 3д рендер простенький в котором собственно и делались спрайты игры (писал выше об этом).
Переброска экрана сделана качественно, проверялась на скорпе (как самом медленном в не турбо варианте), а потому должна работать у всех. Проект встал на стадии ИИ.
Последний раз редактировалось ws_mason; 19.12.2005 в 06:14.
Эээ а в чем понт у мыши? Трудно сделать опрос мыши было или в чем особое качество?Сообщение от ws_mason
Думается на этом погибло много проектов, когда нужен ИИ, а ни места, ни времени на него не осталось.Сообщение от ws_mason
![]()
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
64x64 не серьезно.Сообщение от ws_mason
Я чую весь исходник отменного качества, поэтому и издох, у меня такое было.
А мне понравилось! Более чем симпатичная графика. Вентиляторы клёвые.
А если влом писать ИИ - почему бы не забадяжить Rogulike RPG типа Дьябло??????
Или ваще - пошаговую, типа UFO (писюшной). Там как раз сектор обзора рулить будет!
Короче, движок рулит!
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Понт даже не в мыше, а в совмещении мыши и традиционного управления курсором, про это еще Медноногов писал. Используется следующий прием: картинка сначала рисуется в буфере, а потом переносится в экран. Так вот курсор уже уехать может и возникает достаточно сложная задача восстановления фона под курсором, который уже изменился. Сложнее всего было именно с нажимающимися кнопками. Если управлять перемещнием курсора только мышью, тогда графическая подсистема курсора сильно упрощается, на его "блымания" никто не обратит внимания - мышь ведь, а вот кнопки и джойстик это тот еще геморой.Сообщение от Shadow Maker
Места там навалом для кода, сил уже не было и желания![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)