User Tag List

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 86

Тема: Blizzard 1230 MK4 не стартует

Спасибо Благодарностей отдано 
    14
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от razer Посмотреть сообщение
    и чтобы подвести итог по ппц акселям для а1200 - самое кривое и глючное железо с которым я вообще сталкивался,жуткая настройка,постоянные конфликты в системе, все это за бешеные деньги и к тому же дохнут они как мухи...ppc sucks!!!
    Ерунда какая-то. Все с ппц хорошо. В клавиатурную 1200 встраивать тесновато, но если подойти с умом, никаких больших проблем нет.
    ППц дает возможность с вполне терпимой скоростью юзать 4-ку (относительно современные браузеры, свежий софт). Ну и под 3.x многие тяжелые вещи через ппц оптимизированы.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

306
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Thumbs down

Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    Ерунда какая-то. Все с ппц хорошо. В клавиатурную 1200 встраивать тесновато, но если подойти с умом, никаких больших проблем нет.
    ППц дает возможность с вполне терпимой скоростью юзать 4-ку (относительно современные браузеры, свежий софт). Ну и под 3.x многие тяжелые вещи через ппц оптимизированы.
    причем тут клавиатурные а1200,все было в тауэрах уже...

факты: аксели дохнут внезапно и часто.

только у меня загнулось два ппц,у камрада один, никаких "горячих замен" как тут писали,
    может конечно попались глючные экземпляры,но ничего ппцшного нельзя было запустить без дальнейшего гурения,замена материнок,блоков питания,планок памяти,доработки по питанию к стабильному результату не привели,очень жаль потерянного времени и денег

что касается аос4 на классике, при просмотре тематических видосов на ютубе кажется что амига сейчас взорвется от натуги ))) но все неторопливо и задумчиво.
    "С тобою мы объехали пол света,но каждый раз тянуло нас домой,поставь мою любимую кассету,давай передохнём перед игрой"

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

причем тут клавиатурные а1200,все было в тауэрах уже...
    потому, что это самый сложный вариант - мало места, жарко и плохое питание.
    а что значит "все было в тауэрах"? у кого было? когда было? при чем тут это?

факты: аксели дохнут внезапно и часто.
    это не факты, это личное мнение на основе нерепрезентативной выборки (два-три акселя из примерно пяты тысяч выпущенных).
    у меня вот "внезапно" за все время помер только один девайс. остальное или не дохнет, или были реальные проблемы - перегрев, скачки по питанию, к.з. и т.п.

но ничего ппцшного нельзя было запустить без дальнейшего гурения,замена материнок,блоков питания,планок памяти,доработки по питанию к стабильному результату не привели,очень жаль потерянного времени и денег
    определенно, вы что-то делали не так. или был какой-то фактор, который вы не учли. например для меня стала неожиданностью в клавиатурной 1200 просадка напряжения на 0,3-0,5 вольт в стандартном шнуре питания (подключеном к atx), этого хватало, что бы аксель начинал себя вести нестабильно или вообще не включаться.
    например такое же впечатление у меня сложилось при попытке использовать медиатор в конфигурации с зорро картами и кибервиженом. решил очень просто - откатился на только зорро конфиг, благо и сеть и звук зорровые есть, и все опять стало железобетонным. но ни про bliz+bv, ни про cs+cv я такого сказать точно не могу. (хотя настройка bliz несколько более геморная - это точно).

что касается аос4 на классике, при просмотре тематических видосов на ютубе кажется что амига сейчас взорвется от натуги ))) но все неторопливо и задумчиво.
    проблема - ты смотришь "видосы" неизвестных амиг неизвестной конфигурации. я - запускаю четвертую ось на своих 1200 и 4000. специально стоят cf, idefix express и переходники на scsi что бы иметь максимальные скорости.
    многое, что плохо работало в 3.х осях на 4-ке делается удобнее и быстрее. банальное прослушивание мп3 фоном делается проще, с меньшими потерями и удобнее. т.е. в ней просто комфортнее сидеть, больше одновременно запущеных задач, при этом ничего не гурит и не падает. в отличии от 3.х можно сидеть в оси сутками без ребута и не натыкаться на глюки.
    про то, что 4-ка заметно стабильнее писали уже многие, если не веришь мне - посмотри на аике и на всяких зарубежных форумах.
    Последний раз редактировалось easy_john; 28.03.2012 в 22:45.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

306
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

потому, что это самый сложный вариант - мало места, жарко и плохое питание.
    а что значит "все было в тауэрах"? у кого было? когда было? при чем тут это?
    у меня и у другого местного амижника,а к тому чтобы исключить версию что аксели сдохли от перегрева,а к чему твоя тирада про "клавиатурные" не знаю,ладно проехали,Космос,кстати назад выслал аксели,посылка обошлась 22 евро,ничего не смог сделать вообще
    "С тобою мы объехали пол света,но каждый раз тянуло нас домой,поставь мою любимую кассету,давай передохнём перед игрой"

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

у меня и у другого местного амижника,а к тому чтобы исключить версию что аксели сдохли от перегрева
    так в товере то же можно перегреться. скажем ппц еще охлаждается более-менее, а вот регуляторы питания и 040/060 вообще никак.
    у меня без доп.охлаждения на 040 он глючить начинает моментом. причем жестоко, вплоть до невключения амиги.

а к чему твоя тирада про "клавиатурные" не знаю,ладно проехали,
    в клавиатурной сложнее сделать хорошо.
    Космос,кстати назад выслал аксели,посылка обошлась 22 евро,ничего не смог сделать вообще
    да, он немного странный, я уже понял. нужен бы грамотный электронщик, который может диагностировать на уровне компонент, а он вроде не дотягивает.

306
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

да, он немного странный, я уже понял. нужен бы грамотный электронщик, который может диагностировать на уровне компонент, а он вроде не дотягивает.
    да я сам это уже понял,написал что внешне все осмотрел, перезанных дорожек нет,
    (это я и сам видел),впаял сокет поменял проц,ничего не работает,мол сижу без работы,голова другим забита,высылаю весь твой стаф назад.вот и весь ремонт(((
    неплохо было бы найти такого специалиста,желающего подзаработать.

Записей в дневнике
    4
    188
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Самим учиться надо... осцилл в руки и поехали..
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

306
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

зато еще раньше писал кому-то,кажется stachu как раз, так мол и так,вот у космоса не отремонтировалось,а он "что космос не смог?я тогда тем более не сделаю" ну это в общих словах,крутым специалистом считается на амигаорге значит...

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я бы попробовал озадачить tnt23. Но вроде он и так перегружен другими проектами.

---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

зато еще раньше писал кому-то,кажется stachu как раз, так мол и так,вот у космоса не отремонтировалось,а он "что космос не смог?я тогда тем более не сделаю" ну это в общих словах,крутым специалистом считается на амигаорге значит...
    ну и вообще, он неплохо паяет, но я вот по статьям не увидел, что бы он там сильно диагностикой где-то занимался.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    Самим учиться надо... осцилл в руки и поехали..
    да да - и реверс инжиниринг для пошифрованой плисины

никто вам ее не восстановит - если только с донора снять живую
    Последний раз редактировалось Bobo; 29.03.2012 в 22:48.
    ZX Spectrum+, Amiga 4000T,....

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)