Я это заметил, просто раз вы разобрались с ROM-диском для Ориона, то наверняка представляете подобное на УКНЦ.Я, допустим, в принципе не понимаю, как они работают. Это просто большой объем памяти "только для чтения" к которому может обращаться софт? Но как софт "узнает" о наличии таких устройств? Можно ли сделать ROM диск загрузочным? Можно ли сделать RAM-диск, который работает не только на чтение, но и на запись? Просто хотелось узнать о возможностях. Я такого рода устройства никогда не видел вживую. hobot и dk_spb описали несколько вариантов устройств (за что я им очень благодарен), но я не могу понять, почему ROM-диски были такой страшной редкостью? Это же удобно и они не должны быть дорогими в производстве.

Я, допустим, в принципе не понимаю, как они работают. Это просто большой объем памяти "только для чтения" к которому может обращаться софт? Но как софт "узнает" о наличии таких устройств? Можно ли сделать ROM диск загрузочным? Можно ли сделать RAM-диск, который работает не только на чтение, но и на запись? Просто хотелось узнать о возможностях. Я такого рода устройства никогда не видел вживую. hobot и dk_spb описали несколько вариантов устройств (за что я им очень благодарен), но я не могу понять, почему ROM-диски были такой страшной редкостью? Это же удобно и они не должны быть дорогими в производстве.