User Tag List

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 139

Тема: УКНЦ: Карты расширения

Спасибо Благодарностей отдано 
    260
    Спасибо Благодарностей получено 
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    dk_spb, предлагаю всё таки обсудить супер I/O контроллер всё в одном,
    см моё сообщ. выше.
    Не, мне со шлефом идея в принципе не нравится. Тем более я не совсем понимаю почему просто не вмонтировать SD флопи эмулятор на место СА и кабель протянуть к стандартной реплике КНГМД? Заодно и желание хоть что-то впихнуть в боковой слот будет почти удовлетворено ;-)
    Нет, если есть энтузиасты, которые готовы вложить кучу труда (или кучку денег) в такой проект - я же не против. Но по мне пока ни одной идеи, достойной реализации, я не увидел. Очень похоже на рассуждения из серии "нам присылают практиканта, давайте обсудим чем бы полезным его загрузить". Извините если резко. Вообще должен быть некий паритет между "хочу чтобы так было потому что мне так нравится" и объемом трудозатрат. А то как хакер программу пишет - совершенствовать можно бесконечно, и после 3-4ой итерации результат уже не важен, важен процесс.

Как вариант - дождаться успехов цифровой археологии и в пару плисин на одну платку запихать и саму УКНЦ и контроллеры ;-)

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Не, мне со шлефом идея в принципе не нравится. Тем более я не совсем понимаю почему просто не вмонтировать SD флопи эмулятор на место СА и кабель протянуть к стандартной реплике КНГМД? Заодно и желание хоть что-то впихнуть в боковой слот будет почти удовлетворено ;-)
    Флоппи эмулятор TNT23 имеет не слишком гуманные размеры и скорее всего не влезет на место СА. А вот будут ли другие эмуляторы (там есть портативные) работать с контроллером КНГМД - далеко не факт.

Нет, если есть энтузиасты, которые готовы вложить кучу труда (или кучку денег) в такой проект - я же не против.
    Кучку денег - это сколько?

Но по мне пока ни одной идеи, достойной реализации, я не увидел. Очень похоже на рассуждения из серии "нам присылают практиканта, давайте обсудим чем бы полезным его загрузить". Извините если резко. Вообще должен быть некий паритет между "хочу чтобы так было потому что мне так нравится" и объемом трудозатрат. А то как хакер программу пишет - совершенствовать можно бесконечно, и после 3-4ой итерации результат уже не важен, важен процесс.
    А что ты хотел? Желания высказывают не специалисты, поэтому получается всякая ... Что бы высказывать конкретные желания, неплохо бы еще знать возможности исполнителя. Вот ты, к примеру, готов эмулировать или имитировать работу К1801ВП-128?

Как вариант - дождаться успехов цифровой археологии и в пару плисин на одну платку запихать и саму УКНЦ и контроллеры ;-)
    Это - совсем отдельная песня. Никак не отменяющая тему контроллеров для реальных УКНЦ.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

>Кучку денег - это сколько?
    ....
    >Вот ты, к примеру, готов эмулировать или имитировать работу К1801ВП-128?
    Тут хотелось бы сразу разрушить иллюзии: я никак не исполнитель в данном контексте. Я готов иногда (как в случае с КНЖМД) нанять исполнителя(ей) для разных этапов и сделать какой-либо проектик. Но тут нужен либо спрос (не для окупаемости, а ради поддержания "тусовок"), либо мой непосредственный интерес. И как я сказал пока ни одного ни другого не вижу :-(

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Желания высказывают не специалисты,
    А энтузазисты! Вроде меня, профи и системщики пока
    в этой теме не отписались, но это не значит, что её не читают.

я никак не исполнитель в данном контексте

Скрытый текст

Да! Но супер I/O контроллер это реальная штука так сказать на долгие годы вперёд, если я не ошибаюсь, и пускай сразу себя не окупит, то ПКМ ваше первенство позволит сохранить сразу (1 раз) решив все
    I/O проблемы живой машинки, предоставляя все возможности (!)
    (если не сказать монополию). ;-)
    (или хотя бы "лёгкая версия" 2 в 1 (поскольку мы пришли к тому,
    что флоп нужен всё равно), что бы пользователю 1 железку покупать,
    а не две.

Про шлейф я почему предложил, что бы грамоздкая такая штука не торчала из слота, а торчал удобный для "ухватиться пальцами и не сломать" достаточной
    высоты входящий в слот расширения момент соединения минимально необходимой
    длины шлейфа с самой мифической (пока ещё) платой супер I/O.
    Сама идея супер I/O не убирать(убивать) совместимость с различными носителями, а наоборот делать её более удобной и расширять за счёт новых возможностей.

Я думаю в этой теме надо обсуждать любые идеи и выслушивать любые мнения, среди кучи букв правильное направление (успешное и по рентабельности и по логике вещей) вполне может родиться.

[свернуть]

Arseny, я бы очень хотел, что бы ты прокомментировал момент - возможность вместо СА - доп. память (VM.SYS?) ЦП и \ или HX-контроллер "под ключ". Ну я писал там выше. Чисто на уровне теории.
    Что нужно, решаемо ли, интересно ли лично тебе к примеру?

Общий вопрос

И ещё общий вопрос ко всем кто пользуется реальными машинками,
    готовы ли вы "психологически" отказаться от привычного корпуса и
    начать общее движение по перемещению материнской платы в куда-то
    более удобное вместилище "со всеми вытекающими". Надо больше мнений и пожеланий - ничего страшного в кажущейся несбыточности нет. Плохо - когда нет задора То есть приятность от общения
    и рассуждения \ мнения узнать чем дышит нынешний УК-НЦшник.
    [свернуть]

Сейчас грядёт КНЖМД версия 2. (наверное?или 3-я уже) от dk_spb,
    остаётся ждать релиза и первых впечатлений от самого автора.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но супер I/O контроллер это реальная штука так сказать на долгие годы вперёд, если я не ошибаюсь, и пускай сразу себя не окупит, то ПКМ ваше первенство позволит сохранить сразу (1 раз) решив все I/O проблемы живой машинки
    Чем недостаточна текущая версия с двумя платами КНГМД и КНЖМД? Я имею ввиду технические ограничения, а не "хотелось бы в одной коробке и дискеты чтобы само меняло"? ;-)
    А что, удобный софт под текущие винды, который бы умел из CF партицию выдрать, файлами там "пошуршать" и обратно залить, написан?
    А ВПхи 128-е для супер чего-то все готовы купить по текущим ценам? Или опять эмулятор?

Про первенство: это Вы о чем? Пока из трёх обсуждающих один хочет всего и сразу в одном флаконе, второй задумался, а третий жутко недоволен что дырки не так насверлили.

Я вот изучаю вопрос. Выставил IDE MSX, который по 3 тр продавал за 6. При этом гиговую CF карту приложил. Инфляция так сказать. До этого куча народа писала c вопросом не осталось ли еще экземплярчика. А за 6тр никому не надо. А цены у резонитов думаете не выросли? Я вот в китае заказываю, так даже с учетом изменения курса $ всё-равно дешевле Резонита. Но цены-то выросли.
    И дело тут не в окупаемости. Вот мне нужен был КНГМД для ПК8000, так я сразу десяток плат заказал. И мне всё-равно что 7 штук до сих пор лежат. И времени собрать себе одну платку у меня не нашлось до сих пор :-( А с супер I/O.... Вы уверены что никто не захочет тот же флопи-эмулятор иногда в другую машинку (не УКНЦ) втыкать? А жесткое запиливание его в один флакон заставит покупать второй флопи-эмуль. Многие не скажут спасибо.

Записей в дневнике
    33
    0
    18
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И ещё общий вопрос ко всем кто пользуется реальными машинками,
    готовы ли вы "психологически" отказаться от привычного корпуса и
    начать общее движение по перемещению материнской платы в куда-то
    более удобное вместилище "со всеми вытекающими". Надо больше мнений и пожеланий - ничего страшного в кажущейся несбыточности нет. Плохо - когда нет задора То есть приятность от общения
    и рассуждения \ мнения узнать чем дышит нынешний УК-НЦшник.
    Не готов, ибо нафиг не надо.
    Это ретро-машина - ее надо сохранять в оригинале.

Во времена писания прог на БК-шке (1997-2000) - у меня использовалась 11М запихнутая
    в ПЦ-шный Midi-TOWER, куда уместился ПЦ БП, плата БК с AY и COVOX,
    контроллер АльтПРО, два 5.25 и один 3.5 FDD (подключался вместо одного из 5.25), два HDD, CD-ROM 2x (тогда планировался драйвер), клавиатура была внешней.

Но тогда я ее использовал почти каждый день.
    Сейчас же для редких включений - проще обычную в родном корпусе достать.
    bk0010.spb.ru

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

2,979
    374
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чем недостаточна текущая версия с двумя платами КНГМД и КНЖМД? Я имею ввиду технические ограничения
    Вот я за то что бы технических ограничений не было.

Скрытый текст

К примеру (худший вариант):
    умирает КНЖД старой версии, но IDE-FLASH drive выжил и вся инфа живая. На новой версии контроллера (вы сами озвучили-написали) 40pinIDE-скорее всего не планируется - я предлагаю не спешить его убирать. Для сохранения совместимости.

Это у меня есть оба контроллера и у всех кто годы назад собирал \ возвращал \ восстанавливал себе в пользование УК-НЦшки, а для вновь прибывших лишняя головная боль 2 платы узнавать пробивать покупать вместо 1-й в 1-ом месте с гарантией проверкой и т.д. и т.п.
    [свернуть]

Вы уверены что никто не захочет тот же флопи-эмулятор иногда в другую машинку (не УКНЦ) втыкать?

Скрытый текст

Пусть так. Соглашусь и охотно. Рассмотрим лайт вариант I/O как вы написали вполне реальный - совмещённый контроллер на 1-й плате. Уже не плохо!

Кстати вот вы предложили эм. диск внутри разместить (допустим он туда влез),
    а у контроллера же шлейф на верхушку выходит и что толку от флопа внутри если
    груда из макарон какая-то получиться? Или я снова упускаю возможность какую то?

Я бы универсальный I/O (это легкая версия от супер I/O КНМД+КНЖД - без эмуляции флопа) приобрёл себе (к примеру), а классические мог бы уже спокойно раздавать вместе с машинками ;-)

Как-то так. По крайней мере логично.
    [свернуть]

Цитата Сообщение от SKcorp. Посмотреть сообщение
    Сейчас же для редких включений - проще обычную в родном корпусе достать.

Скрытый текст

БКтусовка с одной стороны вроде как впереди всей тусовки, а с другой
    очень консервативные люди. Я много раз видел как сами они между собой
    жалуются груде макарон и торчащих коробок вокруг да около крошечного корпуса
    БК0010 и всё равно для нового проекта за старый корпус все голосуют, хорошо хоть не плёночную клавиатуру. "смайл".
    [свернуть]
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

>умирает КНЖД старой версии
    То есть других технических ограничений, делающих супер I/O востребованным нет?

>40pinIDE-скорее всего не планируется
    Разводка под него есть. Впаивать разъем сразу или потом, если уж вдруг понадобится - выбор за вами ;-)

>совмещённый контроллер на 1-й плате.
    Так Вы уже вторую страницу ни одного технического плюса на озвучили. Вот, например, не хватало бы Вам слотов....

>груда из макарон какая-то получиться? Или я снова упускаю возможность какую то?
    Аккуратненько шлейфик по платке внутрь корпуса, а там уже крутите как хотите. И контроллер можно отсоединить и вытащить (при желании), и всё внутри и красиво ;-)

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что-то мы как-то каждый о своем говорим ...
    Вот что хотел бы иметь я - контроллер, эмулирующий для УКНЦ работу и КНГМД, и сам дисковод. Т.е. получив от УКНЦ команду прочитать сектор на какой-то дорожке диска MZ0:, контроллер посчитает какой блок из файла-образа попадает в этот сектор и вернет его УКНЦ. Работу ВП-128 с дисководом эмулировать не надо - это лишнее, наверное. Причем, добавив в систему измененный драйвер дисковода, можно будет сделать "диски" любого размера - тупо увеличив ему количество цилиндров/секторов/etc, потому как новый контроллер без вопросов будет понимать команду прочитать сектор 100
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

1,701
    2,218
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Что-то мы как-то каждый о своем говорим ...
    Вот что хотел бы иметь я - контроллер, эмулирующий для УКНЦ работу и КНГМД, и сам дисковод. Т.е. получив от УКНЦ команду прочитать сектор на какой-то дорожке диска MZ0:, контроллер посчитает какой блок из файла-образа попадает в этот сектор и вернет его УКНЦ. Работу ВП-128 с дисководом эмулировать не надо - это лишнее, наверное. Причем, добавив в систему измененный драйвер дисковода, можно будет сделать "диски" любого размера - тупо увеличив ему количество цилиндров/секторов/etc, потому как новый контроллер без вопросов будет понимать команду прочитать сектор 100
    А с чего грузиться, если драйвер дисковода изменен? Это будет тот же HDD, со специфической несовместимостью с некоторыми программами.
    Уж лучше делать эмуляцию ВП128, пусть не 100% точную, но хотя бы совместимую. Кстати, это не так уж и сложно.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)