Djoni(30.11.2021)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не получилось.
Сделал вроде всё по схеме:
- один диод, который со входа шины на 5ю ногу ГАЛа, поставил в разрыв линии, между входным разъёмом данданатора и 5й ногой (поднял на разъёме ногу с платы).
- второй диод, который между этой же ногой и PT_ROMCS (15я нога ПИКа) - на обратной стороне Данданатора.
- резистор 10К от 5й ноги ГАЛа к земле - там же.
Если без этого патча при запуске TR-DOS и включенном кемпстоне Данданатора TR-DOS заходит, ждёт команду, при попытке обращения крутит дискету, но не видит содержимое (No disk),
то с патчем с диодами и резистором сразу при входе в TR-DOS - No disk и нет даже попытки раскрутки дискеты при обращении.
Два данданатора, одинаково работающих без патча.
И ещё не понял. У нас оба сигнала инвертированных, и ROMCS, и IORQ. Чего мы хотим добиться, делая ИЛИ с помощью диодов?
PRINT #1;AT 1,0;" CRACKED BY DJSINFINIT LIVES(Y/N)"
В смысле, почему? По схеме выше. У нас типа логическое ИЛИ двух сигналов, IORQ и PT_ROMCS с результатом на 5й ноге ГАЛа. Я не правильно вижу картинку? Меня только смущает, что оба эти сигнала - инверсные по природе, т.е. #IORQ и #PT_ROMCS
А вот это я мог, запросто.
Хотя вот, пишут, что катод на метке: https://en.wikipedia.org/wiki/1N4148_signal_diode
![]()
Последний раз редактировалось djs; 03.12.2021 в 22:57.
Да. Но ведь PT_ROMCS - это выход, по-любому?
Вы же написали, ROMCS нужно взять с той стороны, где подключается BDI, т.е. точнее этот сигнал называется PT_ROMCS согласно схеме данданатора.
Последний раз редактировалось djs; 04.12.2021 в 19:14.
djs, какой сигнал IORQ Вы в итоге подаете на BDI? А какой туда должен идти?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)