Цитата Сообщение от Xitron Посмотреть сообщение
А вот это уже интересно. То есть, фактически получается 8 по 16к?
и выборкой рулит альтера?
Получается в +3 ПЗУ 64Кб и на контроллере ПЗУ 64Кб.
В версии 2.3 будет 128К на контроллере ( но это сделано только для того, чтобы можно было ставить мегабитные и двухмегабитные микрухи, которых у меня много и некуда девать ).
Поскольку на альтеру заведены все адреса ( да и вообще почти все что есть на ZX-BUS ) то можно подменять хоть по одной ячейке.

---------- Post added at 01:47 ---------- Previous post was at 01:45 ----------

Именно, тупо посмотреть, будет ли работать не меняя прошивку альтеры. И затея такая - вместо теста как раз запихать либо +3 либо трдос, чтобы было в одном флаконе 48+128+трдос+ +3дос, но это надо вероятно будет ром лопатить. +3 у них в 4 странице, я вычитал.
Не будет так просто работать.
Страницы в +3 переключаются позтами 1FFD и 7FFD, это надо будет в альтере дублировать

---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 01:47 ----------

Надо посмотреть, в чем отличия. Хотя, трдосу ж пофигу, он по адресу же селектируется, если я правильно помню, или нет?
Да все никак руки не дойдут сравнить ПЗУ +2 и +3

---------- Post added at 01:48 ---------- Previous post was at 01:48 ----------

Змей-искуситель )) Тогда для опытов сгодится и самый-самый дешевый и ушатаный вариант, лишь бы работал.
Я подумаю над этим вопросом.

---------- Post added at 03:01 ---------- Previous post was at 01:48 ----------

Подключил, но пока без дисковода, надо питание для флопа паять, постараюсь сегодня осилить. Ром подменяется, в трдос ходит, No disk говорит
Вы мне еще скажите про конструктив.
Контроллер хорошо держится или все таки если шевелить верхнюю часть, то болтается немного ?