С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Для начала платформе было бы неплохо быть "живым" в аппаратном смысле, то есть доступным пользователю в виде покупки живого "железа": реплики, "новодела" и т.п.
(Кстати вариант http://code.google.com/p/vector06cc/ на борде Cyclone® II стоимостью 212 у.е. без доставки (с доставкой наверно все 300+) у кого нибудь есть вживую?)
У меня вот лежат дисководы, контроллер, квази 256К, плата Вектора модифицированная, корпус с клавой, БП - и я вот вряд ли смогу оживить это...
Вот было бы что нибудь типа ZX Evolution, который доступен за 3500 р...
---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:34 ----------
Спасибо за ссылку!И на Векторе интрошки неплохие были оказывается...
Точно!
У нескольких человек здесь точно есть. Плата дорогая, так что если это только ради Вектора, лучше купить Вектор.
vector06cc можно перенести на другую плату, но просто так получается, что любые попытки чего-то сделать таких размеров самостоятельно приводят к цене, сопоставимой с DE1 и затратам времени вообще неокупаемым ничем. Еще есть риск того, что с первого раза не получится. Есть DE0, в которой сильно всего меньше, а стоит не сильно дешевле. На нее Вектор теоретически перенести можно, но нужен контроллер DRAM-а, который можно было бы вставить на место SRAM-а. Есть еще на ebay много странных плат на Циклонах разных сортов и размеров, тоже непонятных. Ко всем ним все равно нужно будет чего-нибудь прикручивать и припаивать и в результате получится опять все то же самое. DE1 хороша тем, что она у всех одинаковая. Это такой IBM PC наших дней. И кстати, на ней можно запустить IBM PC (Project Zet).
Но вообще на то vector06cc и opensource, чтобы кто-нибудь с ним сделал что-нибудь интересное =)
Больше игр нет
Хмм вот тут кардинально не соглашусь. Пишите всё!
Теперь отвечу на вопросу топикреэйтора, создаётся ли новый софт, или нет. Будьте уверены, уже год что-то создаётся, но что пока не покажу (сам ещё толком не понял). Могу только рассказать какие фичи оно уже использует. Типа спойлера, в очень общих чертах, и заверить что конечная цель всего этого не только библиотека или набор утилит.
1. Динамическая память с best fit алгоритмом
2. Страничная организация памяти с переключаемыми банками на основе рамдиска
3. Memory banking API с "виртуальной адресацией"
4. Шрифты в отдельных файлах, загружаемые в банки памяти c драйверами для отрисовки шрифта на экран в любом разрешении. Драйвера для трёхцветных шрифтов с окантовкой в низком и высоком разрешении.
5. Поддержка текстур c битом прозрачности или с альфа каналом (все цвета с альфой)
6. Пиксел шейдеры в дополнение к 5 (я не шучу)
7. Загрузка текстур в банки памяти
8 Быстрый рендеринг текстур из любого банка в VideoRAM с выбранным пиксел шейдингом через единую rendering pipeline
9. Double video frame buffer (4 цвета). Ну с этого всё и началось
10. Категории игровых событий (events)
11. Триггеры событий (в процессе)
12. Рендеринг сцены с музыкальным сопровождением. Подгружаемая музыка. Пока удаётся всё удержать в районе 10fps
13. Загружаемые карты уровней до 256x256 спрайт (это в теории)
14. Отдельно загружаемые текстуры для уровней. До 64К (один полный банк на текстуры УРОВНЯ).
15. Много всякой фигни типа вешаемых хуков на ISR и определения конфигурации машины (но это не так интересно).
На всё это ушёл год выходных с перерывами. Ещё полгода-год, и будет альфа.
Весь код будет выложен вместе с альфой на обозрение. Очень надеюсь, что на него не просто будут глядеть, а улучшать. Кода МНОГО и он конкретно самомодифицирующийся. Кроме основного продукта, это будет наш фреймворк "для всего". А называется это всё пока Project Rampage или RAMPage.
PS. Всё естественно будет open source и бесплатно, потому что я так хочу.
PPS. До сих пор ищу быстрые плейеры разных форматов. Пока всё руки не доходят зарефакторить STM плейер. Неужели никто не делал?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)