У тебя присутствует строб записи. Ты его уже привязал к выборке порта. И что тебя не устраивает? У всех настоящих процессоров данные стабильны на все время действия строба записи.
Даже если оставить твою схему, в чем глубокий смысл буфера Dx=>DIx?
У тебя присутствует строб записи. Ты его уже привязал к выборке порта. И что тебя не устраивает? У всех настоящих процессоров данные стабильны на все время действия строба записи.
Даже если оставить твою схему, в чем глубокий смысл буфера Dx=>DIx?
При всех тобой указанных требованиях все это упаковывается в 2 корпуса. Но, конечно, куда мне до высоты полета твоих мыслей.
... если Вы вернётесь в реальность и поймёте про акакемиков (у них уже термоядерный реактор типа Токомак был в 80-х, только где оно ...) Искуственный разум - это из 70-х, я в 1974 поступал на "Автоматика и телемеханика" (киберника как бы, продажная девка империализма) ... но потом армия. не танкист, не из ПП или Зеленограда - и где теперь ентот искуственный разум, может написяли на Винде?
Вот это и есть примеры разницы между реальными 250-300 и 20нс у маразматиков-акакемиков, они 0 (ноль) потеряли при переписывании своей академической с курсовой работы какого-нибудь студента ...
Последний раз редактировалось Ал-р; 11.02.2015 в 21:39.
Да, так можно. Но есть у меня одно предположение. Это имеет смысл когда упёрлись в техвозможности или жёсткие ограничения на стоимость самих микросхем ОЗУ. Потому что схема управления таким доступом очень непростая.недостаточное быстродействие микросхем ОЗУ требует их параллельного объединения
также я бы рекомендовал использовать SIMM30/SIMM72. Компактно, быстро и надо помочь природе чтото с ними сделать.
А, ну тогда буду наблюдать за разработкой современного контроллера памяти с предвыборкой при чтении и выбором момента записи. Девай должен быть интересный.только на отечественных микросхемах
Вангую, что для монохрома на 1024x768 должно быть не менее 15 ИМС РУ5 - это только, чтобы показывать картинку, а для записи желательно раза в два их больше надо.
ps. не прикалываюсь, действительно хочу посмотреть на реализацию на отечественной - и как я подозреваю - рассыпухе. Я просто помню статейку в Радио про замену ВГ75(а это текстовый режим) на логике - прикольная схемка была.
----------
Кстати, по поводу отечественной эл. базы
http://milandr.ru/index.php?mact=Pro...t01returnid=67
http://www.angstrem.ru/products/Memo...access-memory/
изысканий не проводил, но вижу себе так(довольно грубо):но пока не знаю с какой стороны подступиться даже
1. чтением занимаются одинаковые модули. их количество устанавливается в соответствии с необходимым разрешением и фактической скоростью доступа к ОЗУ. состав:
а. кольцевой счётчик с возможностью дополнительного инкремента адреса
б. генератор управляющих сигналов для выборки данных и сигнализации о факте чтения
в. регистр удержания данных.
ну и работа этого добра уже понятна: счётчики идут по адресам друг за другом, дают команду генератору управляющих сигналов, затем генератор даёт команду регистру на сохранение полученных данных. тем временем текущий счётчик переходит по адресу следующему после того, по которому сейчас читает второй модуль. в общем банальная предвыборка. соответственно, если память медленная, а скорость нужна большая, то увеличиваем количество модулей чтения.
2. контроллер записи. с этим всё понятно. единственное, что в нём необходимо предусмотреть - это сигнал разрешения записи, которые опирается на текущие адреса, по которым проводится чтение в данный момент. таким образом модуль будет решать когда надо начать запись, чтобы не сбить синхронизацию.
-------------
А, ну да - естественно строки должны храниться не последовательно в ОЗУ. Поэтому плюсуем блок преобразования адресов - ну тут всё совсем просто - регистры...так и просится рифма)))
было бы больше времени, я бы поучаствовал - такие сложные схемки - это интересно.
ИР82 для меня имя нарицательное. Оно обозначает не инвертирующую 8ми разрядную триггер-защелку с Z состоянием выходов. Т.е., она может означать и 74х373 и 74х573. Почему ИР82? Синдром утенка, знаете ли. Ну а по потреблению согласен, ибо 580ая серия самая жрущая была, однако и мощная: в Орионе один из адресных ИР82 у меня работал на кз минут пять, пока я сообразил где поломал. Нагрелся, да, я уже думал что он крякнул - ан-нет, работал курилка еще года 2. Вряд ли 555 или 1533 смог бы так же, но не суть.
Viktor2312, а Вам слова "система 3М" и "ПС-2000" ни о чём не говорят?
Очень напоминают Ваши наброски
Вот
http://www.computer-museum.ru/histussr/11-1.htm
http://www.computer-museum.ru/histussr/rvm.htm
Как? 64х3=192 МГц и это без накладных расходов на обмен данными между ПЭ
Это напоминает ASIC платы для майнинга биткоинов - дикая вычислительная мощность, но ни для чего другого они непригодны.Мультипроцессор ПС-2000 ориентирован на высокопроизводительную обработку больших массивов информации по хорошо распараллеливаемым регулярным алгоритмам. Он обеспечивает однозадачный режим работы с одним потоком команд и многими потоками данных (SIMD-архитектура)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)