разница естьу ау звук более мягкий.
разница естьу ау звук более мягкий.
-+ aMiGa +-
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ага, cпасибо! Я этот приём тоже заметил, прослушивая самые разные треки. Понятно, что он распространяется далеко не на все композиции и каждый автор пишет, писал и будет писать по-своему.
Спросить легче всего, и то, если автор сможет вспомнить об этом по прошествии стольких лет
Но где сейчас найти тех авторов...
Не изменяетУ меня была такая "массовая" модель пентагона 128к. Муз. сопроцессор, вместе с прочими доработками, находился на отдельной плате, подключённой к разъёму расширения. AY/YM подключён был по схеме от VMG (кажется так она называлась?): http://i.piccy_.info/i7/30b15876f689...3-8910(12).jpg
На схеме видно как сделано разделение каналов и номиналы всех деталей. Саму схему вроде можно было свободно купить на радиорынках. По-этому мне думается у большинства владельцев пентагонов ay подключался именно по этой схеме. Хотя возможно потом и были какие-то исправления в схеме.
Не горячитесь... это всего лишь моё предположение.
К сожалению уже понятно, что никто (кроме автора, а может даже и он) не сможет с уверенностью сказать, какой именно клон спекка, и каких версий, был у автора на момент написания того или иного произведения...
Слава богу, что хотя бы некоторые "сознательные" музыканты давно указывают или совсем недавно стали указывать тип сопроцессора и раскладку каналов в названиях/комментариях к своим трекам.
Разница между AY/YM есть и она ощутима. Наверное в этом разделе есть отдельная тема где можно обсудить звучание AY vs YM ?
Прошу прощения у всех в этой теме, если в первом посте я не так задал вопрос или не так выразился! На самом деле, всё это мне нужно для того чтобы, просто напросто, конвертировать мелодии из формата zx трекеров в формат MP3. А чтобы "правильно" сконвертировать трек, нужно чтобы он "правильно" воспроизводился, т.е. необходимо предварительно его прослушать и, если есть необходимость(!), скорректировать раскладку каналов, к примеру, в плеере или трекере.
Вот поэтому-то и хотелось это сделать так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годыТо бишь, чтобы мне не стыдно было смотреть в лицо тому или иному автору, той или иной композиции, по прошествии многих лет!
ps: Открою ещё один, для кого секрет, для кого не секрет. Сценовые радиостанции (Nectarine, CVGM...) пока не понимают других форматов записей, кроме как mp3. А так хочется чтобы как можно больше людей в мире услышали и как можно больше качественных музыкальных произведений ZX сцены!
2 volton: Можно пруф линк - глянуть на схему скорпа v1.xx?
Последний раз редактировалось ViThor; 23.04.2012 в 02:01.
ZX Evolution 4Mb rev.B
Amiga 1200T, Apollo 060/50MHz
http://scorpion-zs.narod.ru/ вот посмотри.
-+ aMiGa +-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)