Вот мысли в голове все ходют и ходют туда сюда

Смотрю я на плату Ориона-512. Все классно и хорошо продумано. Но хочется чего-то большего и самое главное простого. И на современной скоростной логике. Что-то вроде простой модульной структуры (конструкции), чтобы платы не превышали размеров 10см х 10см. Например, захотел чего-то простое добавить, спаял за пару вечеров и в бой.
Сначала думаю существующую схему поделить на модули, хотя на вскидку это не просто (архитектура Ориона к этому не располагает). Перевести логику на КМОП (74НC***). А дальше прикручивай чего ток захочешь.

Назовем этот концепт OrionExt (OrionExt – название моего эмулятора на софт-платформе blueMSX).

В связи с этим посоветуйте не дорогой многоканальный (16-каналов минимум) логический анализатор с usb.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
Потребление платы все растет и растет. На ПЗУ уже +4,73 В. Таки без дублирования проводами шин питания не обойтись
Где-то у нас уже пролетало. Прокинул проводок с разъема питания до ПЗУ (28-нога). Питание выровнялось. Сейчас у разъема питания 4,95В. В удаленных точках 4,87В.