Я просто вот с чего все это взял у меня стоит "переключалка" страниц ROM на PIC16F628a, так вот она стала глючить когда дисковод подкидывать стал, ну пропадает индикация к примеру, питается она с той же платы ROM диска, когда измерил питание на нем то увы там было всего 4,31 вольт, дома три мультиметра из низ одна Ц43хх , которая не столь давно даже через метрологию прошла.... так что пришлось поверить своим глазам.... После я подкинул шлейф по +5, реакция нулевая, а вот по общей шине когда то все стало Ок.... Как то так. Но я не утверждаю и не бьюсь головой об стену, но эксперимент не напрасный....
И ссорится здесь не стоит по мне плата Замечательная, просто я например видел много подобного "параллельного усиления" по питанию например на платах производства "АЛс и ТЕК" , и ни чего..... Там микрух логики на каждой по 150 штук не меньше, стойки греются так, что а автозале можно парится с веником если сплит остановится минут на 30....Вот одна из таких кошмарных плат.. Приношу извинения за отклонение от темы, И.Т.Д Так, что не ссорьтесь

ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI