Ещё вопрос по поводу схемы турбирования Z80 на 555ЛЕ1: сигнал CLK с ЛЕ1 идёт сразу на CLK Z80? Никакие подтягивающие резисторы не нужны? По идее тогда ЛА7 на основной плате совсем не используется?
Ещё вопрос по поводу схемы турбирования Z80 на 555ЛЕ1: сигнал CLK с ЛЕ1 идёт сразу на CLK Z80? Никакие подтягивающие резисторы не нужны? По идее тогда ЛА7 на основной плате совсем не используется?
Последний раз редактировалось Error404; 10.04.2013 в 17:03.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Vladimir_S, да, фото выложил барахолке.
Последний раз редактировалось zorel; 18.04.2013 в 15:21.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть какие-то ограничения по подключаемому винчестеру (объем, тип), а то мои винчестеры Орион не видит, в программе fdisk (которая в составе AltairDOS) пишет при попытке создания раздела "Drive have Non-MBR partitioning scheme". Правда, у меня самый маленький винт на 1Гб.
Я еще не собрал свой Орион, но по опыту подключения к ZX-Evo, могу сказать что нужно разметить диск из-под PC - для начала создать на нем небольшой до 100Мб раздел и отформатировать его под FAT, думаю тогда винчестер ретро-компьютер увидит, даже SATA через переходник на IDE. И емкость диска общая не важна будет, другое дело что доступен будет один лишь небольшой раздел. Более одного раздела в 100Мб на диске в начале тестирования подключения лучше не заводить.
Ретрокладовая продажи
perestoronin, добрый день! Спасибо за совет, но не помогло. Возможно, дело в ВВ55-х, перебрал 4 штуки, верный размер винчестера не определился ни разу, причем с каждой из них - разные показания. Хотя все они, должно быть, рабочие, по крайней мере, ROM-диск все они читают на ура. Поеду покупать порт побыстрее (из новых), надеюсь поможет.
Попробуйте на других ретро-компьютерах диск подключить.
Вряд ли ВВ55 при делах.
Последний раз редактировалось perestoronin; 12.06.2013 в 14:47.
Ретрокладовая продажи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)