да, в целом интересный проект
да, в целом интересный проект
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Решил и я посмотреть повнимательнее на этот проект. И не пожалел ни разу потраченного времени.
Я собрал сразу две версии ЧипБейсика, на Мега8 и на Мега32.
Фотографии платок в аттаче. Размер микрокомпьютеров получился действительно микросмешной. Они оба одновременно помещаются в сигаретной пачке
Имеют на борту необычную версию бейсика, причем версии у М8 и М32 основательно отличаются. Что удивило и порадовало - обе версии имеют команды аппаратного скроллинга экрана. Да и скорость работы у васика примерно на порядок выше спектрумовского. Помните такую древнюю недодемку, где по экрану летает линия, отражаясь от стенок экрана и при этом поворачиваясь? Ага, на ЧипБейсике такая же линия летает без ассемблера, не тормозясь. Интересный "электронный" звук. На видео парой постов выше его хорошо слышно. Обе версии имеют аналого/цифровые входы и цифровые выходы. У М8 их четыре, у М32 - восемь. Для управления ёлочной гирляндой более чем достаточно
У М8 картинко черно/белое. У более навороченной М32 уже есть 8 цветов. Я поленился делать цветное подключение, градации серого меня вполне устраивают.
Добавил пару коротеньких видео. С "гоночками" для М8 и BALLGATE для М32.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)