User Tag List

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 75

Тема: CDTV и MP3

Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    188
    Спасибо Благодарностей получено 
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    а нет так гоним mp3 в 8svx и наслаждаемся
    Я так на А500/А600 и делал
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    У меня в 97 появился комп с amd 5x86 -133 МГЦ. считай это разогнанная интеловская четвёрка. mp3 на нём шли тогда на ура, даже с битрейтом 320.
    Да, я примерно вспоминаю, что в 97 у меня был или 5x86-133 или уже k5-133. Тем не менее массово mp3, как стандарт в котором хранят всю музыку на винте, еще не сформировался. Отдельные композиции уже были, но целыми альбомами, как основной источник для прослушивания - еще нет. У меня тогда винт то был всего 720метров - некуда было и сложить.

а когда на 100 пентиум поменял, сам мпшки уже пережимал. просто качественно программировать надо, а не как сейчас сплошной *****код. mpxplay и qickview pro - это доказывают, гоняя mp3 на DX2 66мгц.
    В те годы энкодеров то было всего ничего - фрейнгофер да исошный, жуткий тормоз. Ну и проигрыватели особой оптимизацией не отличались. Сосед, как раз с dx2-66, мог послушать mp3 в то время только в досовом cubic player, остальные или тормозили сильно или надо было уменьшать качество. То есть ни о каком "включить музыку в winamp и читать почту" или еще что-то делать на компе и речи не было, или играем mp3, или занимаемся чем-то другим.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

да, тогда на многозадачность мощностей не хватало. но не всем. в начале 98 меня к себе домой, пригласил для настройки игрушек, один большой дезовский начальник, который купил чудовищьно дорогой, по тем временам, пентиум второй с вудой в комплекте. так тогда меня жаба почти задушила, от такой мощи, да в чужих руках. на том компе можно было играть в q2 и работать в офисе одновременно. ну а mp3 тогда только из за отсутствия воспроизводящей аппаратуры, у населения не ходил. тогда ещё в основном были аудиокасеты, или СD у тех кто побогаче. болванки тогда уже дешевые были, а вот на аппаратуру цены кусались здорово.
    У меня вопрос, м68060 процессор по мощности сопоставим с пентиумом. максимально у него 75 мгц было вроде. а почему он без матпроцессора оказался? для декодирования mp3 целочисленные операции используются только в mpg321, или mad. их афтары уже все позабросали, а mpg123- который сейчас активно пилится и шлифуется, весь завязан на плавающей точке, с mmx, sse1-4, и с недавних пор и AVX.
    Последний раз редактировалось sergio78; 09.08.2012 в 15:36.

306
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня в 97 появился комп с amd 5x86 -133 МГЦ. считай это разогнанная интеловская четвёрка. mp3 на нём шли тогда наvура, даже с битрейтом 320.
    а кто-то писал что он очень экономный вот я до мая 2002года за А1200+Bliz030/50Мгц просидел

мп3 пережимал в wav,причем проги которые юзали fpu работали медленнее чем обычные,это точно запомнил. или в amiga_amp 22кгц c понижением битрейта слушал.
    "С тобою мы объехали пол света,но каждый раз тянуло нас домой,поставь мою любимую кассету,давай передохнём перед игрой"

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от razer Посмотреть сообщение
    а кто-то писал что он очень экономный вот я до мая 2002года за А1200+Bliz030/50Мгц просидел

мп3 пережимал в wav,причем проги которые юзали fpu работали медленнее чем обычные,это точно запомнил. или в amiga_amp 22кгц c понижением битрейта слушал.
    В 97 году, у знакомых уже пеньки дома стояли, а я лишь четвёркой обзавелся, кстате мну её до 160 мегагерц сразу же разогнал, и пытался до 200 разжарить. потому что в играх, мой комп был заметнее тормознее соседского сотого пентиума. А амиг в Самаре тогда, да и потом тоже считай совсем не было. А это гарантировало желающим их купить огромные траты на покупку железки, и геморрой с поиском софта -Инета тогда у нас не было, и всё бралось с книжного рынка, где на амигу поставщики софта и игор дружно забивали болт. а в 98 году повезло попасть на кризис, за день до дефолта продав 16 мегов своей sim памяти, и не успев купить на замену 32 mega dimm. Пришлось почти до 2000 сидеть вообще без компа, потому что моя зарплата после дефолта стала равна 82 долларам в месяц. но всё это уже в прошлом, я уже всё почти позабывал. как тогда крутится мне приходилось. m608x имеют 2 быстрых целочисленных блока, а FPU у мотороллы какой то тормозной получился. как на ПКшном IDT WinChip. Програмисты его совершенно неюзали, а вот целочисленные операции оптимизировались ими на ура. я вот думаю, а если mpg123 на амигу откомпилить. Может мощьности 68060 хватит для 128 кб битрейта? есть на амигу кроскомпилятор хороший?
    Последний раз редактировалось sergio78; 09.08.2012 в 21:24.

1
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

слaбо пaрни,я нa спeктрумe сидeл до 2002-го и мнe хвaтaло,a нa ПЦ смог зaрaботaть только в 2004 и купить Сeмпрон кaкой-то и всё ,зa игрулины зaсeл по полной FarCry 1 and Must Wanted мeня поглотили кaк личность.
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mad Killer/PG Посмотреть сообщение
    слaбо пaрни,я нa спeктрумe сидeл до 2002-го и мнe хвaтaло,a нa ПЦ смог зaрaботaть только в 2004 и купить Сeмпрон кaкой-то и всё ,зa игрулины зaсeл по полной FarCry 1 and Must Wanted мeня поглотили кaк личность.
    не, до 2002-го тянуть это жесть. у меня по работе тогда уже требовалась ПК грамотность, я схемки всякие рисовал, отчёты начальству строчил, и без домашней практики жизни мне уже не было бы... А так что с компиляторами, ассемблерами, и с описаниями про это на русском языке?

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Может мощьности 68060 хватит для 128 кб битрейта? есть на амигу кроскомпилятор хороший?
    68060 для мп3 в принципе хватает, но впритык. и плееров родных с максимальной оптимизацией полно. на амиге мы больше упираемся тогда в звуковуху.
    А вот на powerpc хватает скорости, что бы интернет радио из сети качать и играть, и еще процентов 30 в запасе на прочую мультизадачность.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

Записей в дневнике
    4
    188
    122
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    68060 для мп3 в принципе хватает, но впритык. и плееров родных с максимальной оптимизацией полно. на амиге мы больше упираемся тогда в звуковуху.
    как ни странно, на 030/50 без fpu AmigaAMP играет MP3 128 кбита моно на минимальном качестве. При этом можно ещё окошки таскать и тормозит не совсем чтобы полностью))
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    А вот на powerpc хватает скорости, что бы интернет радио из сети качать и играть, и еще процентов 30 в запасе на прочую мультизадачность.
    powerpc-это уже тяжелый risc cpu, некошерно и неинтересно. А что в звуковухе не так? вывод, через цап много времени отедает?

---------- Post added at 06:58 ---------- Previous post was at 06:54 ----------

http://www.mas-player.de/

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)