В 97 году, у знакомых уже пеньки дома стояли, а я лишь четвёркой обзавелся, кстате мну её до 160 мегагерц сразу же разогнал, и пытался до 200 разжарить. потому что в играх, мой комп был заметнее тормознее соседского сотого пентиума. А амиг в Самаре тогда, да и потом тоже считай совсем не было. А это гарантировало желающим их купить огромные траты на покупку железки, и геморрой с поиском софта -Инета тогда у нас не было, и всё бралось с книжного рынка, где на амигу поставщики софта и игор дружно забивали болт. а в 98 году повезло попасть на кризис, за день до дефолта продав 16 мегов своей sim памяти, и не успев купить на замену 32 mega dimm. Пришлось почти до 2000 сидеть вообще без компа, потому что моя зарплата после дефолта стала равна 82 долларам в месяц. но всё это уже в прошлом, я уже всё почти позабывал. как тогда крутится мне приходилось. m608x имеют 2 быстрых целочисленных блока, а FPU у мотороллы какой то тормозной получился. как на ПКшном IDT WinChip. Програмисты его совершенно неюзали, а вот целочисленные операции оптимизировались ими на ура. я вот думаю, а если mpg123 на амигу откомпилить. Может мощьности 68060 хватит для 128 кб битрейта? есть на амигу кроскомпилятор хороший?

вот я до мая 2002года за А1200+Bliz030/50Мгц просидел