К сожалению, у меня нет мыслей по поводу всякого рода вызовов, так как мой опыт программирования слишком небольшой. Но у меня есть другая мысль...

Наверное слишком мало интереса в отдельных процедурах. Чтобы быстрее начать создавать ZX SDK я предлагаю сделать программу, например, игру "Сапёр". Игра достаточно проста в реализации и вместе с тем она может использовать много полезных процедур: вывод окон, вывод текста, работа с мышью/джойстиком, работа с клавиатурой, работа со звуком и др. Итак, берём эту игру и раскладываем её на процедуры. Большинство из этих процедур уже давным давно написаны и наверняка подборка таких присутствует на дисках многих спектрумовских программистов... Определившись со списком нужных процедур мы раздаём реализацию этих процедур разным людям. В конце концов, я думаю, мы придём к общему знаменателю. Если таким образом мы коллективно сделаем программу, то это будет неким началом. У нас будет какой-то набор процедур, который уже можно будет смело расширять. Кроме того, на этой программе можно поэксперементировать сделав управление от мыши, клавиатуры или джойстика, вывод звука на бипер, AY или GS, вывод графической информации на стандартный экран, расширенный экран ATM и т.д. То есть можно обкатать технологию. По ходу написания обязательно будут возникать какие-то проблемы, которые мы будем коллективно решать. То есть я предлагаю начать реализовывать конкретную задачу! Почему нет?