Цитата Сообщение от fk0
Тебе начинать хоть прямо сейчас никто не мешает, не думал?
Для этого не нужно ровно ничего.
свои проекты я делаю и никого не спрашиваю.
сам по себе ZX SDK мне не нужен. для работы я использую свои наработки, и мне их достаточно.

мне интересен сам процесс.

Иными словами давайте поиграем в коммунизм. Я против коммунизма. Он даёт исключительно советские решения на выходе.
никто не заставляет.

Вот этого я и боюсь. Одно, исключительно советское в худшем
смысле этого слова: ни с чем не совместимое, и исключительно горбатое. И избавиться от него потом ну никак нельзя будет.
Ключевое слово *ОДНО*. Я бы предоставил свободу выбора
авторам программ.
тогда ничего не получится. если предоставить свободу выбора, то можно смело закрывать проект прямо сейчас, ибо результата не будет.

По крайней мере можно было бы посмотреть
какое решение приживётся эволюционным путём, а не посредством
насаживания свыше.
у меня нет лишних 20-ти лет на эксперименты.

Другое дело -- совместимость. Хотелось бы
иметь некий базовый уровень, от которого могли бы происходить
вариации по разным направлениям, но так чтобы тем или иным способом была возможность преобразования интерфейса к нужному
виду.
если будут всякие преобразования, это значит мниго лишней писанины. а если с ZX SDK писать придётся ещё больше чем без него, то значит он не нужен.

Хотелось бы отделить интерфейс вообще от деталей его
реализации.
да... ООП и другие умные слова.
это всё тормоза. если надо тормозоть, то возьми себе пэцэ. и gcc. и g++. и отделяй интерфейсы в абстрактных классах от реализации. и никого не спрашивай.

Вот возьми и напиши. Не в ассемблере, а свое видение проблемы организации программных интерфейсив, их несовместимости и возможности преобразования из несовместимых в совместимые,
и наконец проблемы идентификации интерфейсов.
Описывать проблемы можно 8 лет. А надо делом заниматься.