А я знаю, что проканает.![]()
А я знаю, что проканает.![]()
И у ПЗУ проканает, просто стандарт введен для того, чтобы программировать можно было универсальным устройством. Иначе, придется перетасовывать прошивку перед прошиванием.
Тогда придётся делать дешифрацию адреса порта (области памяти), откуда будешь читать данные, чтобы вывод на шину данных происходил только в нужный момент. Тогда уж можно и шину адреса на шину адреса процессора повесить, и будет это не ромдиск, а просто ПЗУ в адресном пространстве.
---------- Post added at 11:08 ---------- Previous post was at 11:03 ----------
Для экономии ног ВВ55 можно добавить в схему ромдиска загружаемые счётчики, тогда потребуется лишь 8 ног для данных и 4 ноги для стробов управления (старший байт адреса, младший байт адреса, инкремент, разрешение чтения). Можно обойтись и 3-мя ногами управления, а вместо счётчиков поставить регистры, но это будет извратно и медленно, т.к. порт данных придётся постоянно дёргать то на чтение, то на запись.
---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:08 ----------
Можно ещё совместить разрешение чтения и инкремент, чтобы когда чтение запрещается, счётчики увеличивались на еденицу.
Автоинкремент реализуем автоматически при чтении с регистра данных (т.е., с ПЗУ). Тогда, от юзеров требуется только установка начального адреса (2 записи, можно SHLD, если диск больше 64К - то 3 записи) и потом тупо в цикле LDA/STA. Как с мафона.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну, можно и так.
---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:20 ----------
А какой счётчик, кроме ИЕ7, ещё подходит?
Я, кстати, когда-то (в середине 90х) делал такое для Ориона, когда подключал к нему картриджи от Сеги. На 1533ИЕ10. а можно поставить CPLD самую маленькую, зато разрядов можно увеличить хоть стопицот мегабайт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)