На две свободные ноги можно вывести -5 и +12вольт.
На две свободные ноги можно вывести -5 и +12вольт.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Хорошо.
---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:35 ----------
Что то чем ближе к завершению, тем все сложнее. Как говорится - чем дальше в лес, тем толще партизаны.
---------- Post added at 09:45 ---------- Previous post was at 09:37 ----------
Ну все, завел -5 и +12вольт на разъем.
AHTuXPuCT, сегодня съездил на работу и собрал схемку на КР1006ВИ1.
Отчего то сильная генерация. пришлось поставить резистор на 3к с 5 ноги на общий, сейчас все программы читаются. Но грузился я с ПК через WRKWIN32, не знаю будет ли грузиться с магнитофона.Нигде нет рекомендаций по настройке? В смысле убрать возбуждение.
Последний раз редактировалось Vladimir_S; 26.05.2012 в 11:24.
Vladimir_S, на монтажке от "Ленинград-нэти" резистор стоит 100к.
если честно, сейчас уже не помню какой впаивал
Скорее всего это не возбуждение, а просто частые срабатывания компаратора из-за того, что на обеих входах одинаковое напряжение. Я бы советовал для более четкого переключения компаратора ввести гистерезис - кинуть резистор 100КОм-1МОм (с меньшим сопротивлением будет четче сработка, но меньше чувствительность - подобрать по необходимоу чувствительности.) с 3 ноги на 6, а сигнал подавать на 5. Резистор между 5 и 6 ногой оставить.
Atari, вот эту?
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...4&d=1336832750
Если эту, то она по сути не отличается от того что есть, только входной фильтр добавлен. А напряжение на входах тоже одинаковое - должен шуметь выход в отсутствии сигнала. Хотя, может это и не имеет значения для качества работы.
А кстати, что за микросхема?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)