плАчу...
Мне бы папу программиста... (У меня отец компы любит конечно, но не программирует сам, он вот шахматист а у меня наоборот нет тяги... Короче общих увлечений нету...)
плАчу...
Мне бы папу программиста... (У меня отец компы любит конечно, но не программирует сам, он вот шахматист а у меня наоборот нет тяги... Короче общих увлечений нету...)
Разрабатываю новый сетевой протокол
Variable Length Advanced Data Sending Over Network
Что он будет делать и зачем нужен не знаю, разработал пока только название.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Vladson, Да я не программист совсем, просто хобби и ностальгия, а Никитос за всем этим наблюдает и пытается не отставать(даже Пентеву вторую пришлось купить). Я в кодах не силён самое большое что сделал это скролл по книжке "Как написать игру на ... "![]()
Последний раз редактировалось Biozoom; 12.05.2012 в 16:53.
Sinclair ZX Spectrum 48
ZX Evolution Revision B
Commodore C64C + FDD1541+DATAMARK
Commodore Amiga 1200
Поздравляю с дебютом! Музыка как я понял самописанная - так это вообще круто. Про коды справа сверху есть ZXPRESS там оч много про то как правильно красиво и т.д. и т.п. почитай, только начинай так с 95, 96 годов.
Если нужен совет по кодам пиши в личку не стесняйся если смогу разжую как могу.
Демо - это круто, еще бы времени на это, но у тебя в твои годы думаю заморочек с этим не будет
Пробуй писать, что-то сам - а там увидишь как это просто
Последний раз редактировалось GM BIT; 12.05.2012 в 18:05.
> Это всё благодаря ПАПЕ он Рисунок рисовал,он музыку писал ,а я бегущая строка да всё это вместе слепил
Ух ты! Новыя демомейкерская группа появилась, что достаточно редко в наше время.
Ares, отличная работа! Желаю успехов и много хороших дем!
Разрабатываю новый сетевой протокол
Variable Length Advanced Data Sending Over Network
Что он будет делать и зачем нужен не знаю, разработал пока только название.
Захвалили парня! испортите мне машинку для производства демок!!!
Все плохо, дем мало!
Ares,
Не так важно,но в последующих демах надо бы делать защиту от break,оно как то круче смотрится.
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
Из примера с темы программирование:
Основной цикл:
Чтобы убрать проверку нажатия на пробел п.1,2,3,4 - просто надо заменить на переход jr loopКод:loop halt ;задержка до начала прерывания, или ждем когда луч пойдет строить экран call 49152+5 ;вызов проигрывания одной позиции в музыке call scroll ;вызов скролла ld a,127 ;1. указываем порт части клавиатуры in a,(254) ;2. берем из порта значения (пробел - это значение %11111110) rra ;3. сдвигаем его во флаг jr c,loop ;4. проверяем флаг если не пустой переходим на метку loop (если пустой шагаем дальше) ret ;а здесь выход из программы
Предлагаю, далее Ares'у советовать в таком духе, чтоб человек маленько понимал и пытался разобраться в коде
Последний раз редактировалось GM BIT; 14.05.2012 в 11:33.
Последний раз редактировалось Mick; 15.05.2012 в 20:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)