goodboy,

Скрытый текст

честно сказать я не очень хорошо понимаю что такое стек, вернее я понимаю, но не понимаю зачем его ставить именно на адрес первого байта распакованного блока. Зачем RAMTOP устанавливают, я более менее понимаю, чтобы не было конфликта кодового блока и бейсика (однако и здесь есть непонятки, ну допустим блок затрет часть бейсика, ну и фиг с ним с этим бейсиком, если в него возврата не планируется, если он уже сделал своё дело. Однако появляются глюки, если например распаковать хрустом и автостартануть блок, если при этом распакованный блок наедет на конец бейсика, короче почему в этом случае появляются глюки я не понимаю.)

А игра кстати, работает, без лишних телодвижений, в бейсик-загрузчике CLEAR нельзя выставить, ну хрен с ним, без него всё идеально работает. Я даже игру всю прошёл, чтобы убедиться, что глюков нет, она короткая.
[свернуть]
постарайся понять как я сжал robin of the wood
а в чём там подвох был? Мне сложно будет понять решение проблемы, если я самой проблемы не понял )) В бейсик-загрузчике Робина у тебя стоит CLEAR 24575. Получается что CLEAR надо ставить на единицу меньше адреса загрузки сжатого блока? А я почему-то думал, что на единицу меньше уже разжатого блока. В этом была моя ошибка?

Когда в хрусте я выставляю параметры, то NEW SP надо выставлять на адрес первого байта распакованного блока, так? (я на этот параметр вообще не обращал внимание, думал, я ж уже выставил CLEAR в бейсике, нафига мне что-то еще делать.)