User Tag List

Показано с 341 по 350 из 355

Тема: Игры с TURBO-загрузкой для "LENINGRAD-2012"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    34
    Спасибо Благодарностей получено 
    83
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вообще я был очень приятно удивлен, что есть возможность загружать игры на реальный Спектрум(Робик) таким супербыстрым способом. Есть разница или 5 минут сидеть втыкать в монитор, либо 20 секунд рассмотреть красивую заставку, просто реальный зачет и спасибо!

Из моего предыдущего опыта турбо-загрузок я видел самодельный спектрум с какой-то кастомной прошивкой, где можно было загружать игры с удвоенной скоростью, даже это казалось супер крутой фичей и экономией времени. Сейчас уже не припомню как именно вводилась команда загрузки, возможно там фигурировал символ "+". Давненько было.. На том же компе еще была кнопка (я так понял NMI), нажимая которую можно было всегда выскочить в какой-то внутренний отладчик машинного кода, может даже ввести POKE, уже не помню.

Про свой же Робик спустя несколько лет пользования и обычной загрузки, вдруг узнал, что в нем есть теневое ОЗУ, куда можно было загрузить родную прошивку Спека, либо вообще как-то видоизменить ПЗУ, чтобы например загружать игры с удвоенной скоростью, чем мне кажется я и воспользовался когда-то.

Еще мне помнится были такие игры, которые начинали загружаться обычной скоростью, а потом вдруг ускорялось вдвое, в итоге получалась такая гибридная турбозагрузка, не требующая от Робика дополнительных изменений в ПЗУ. Ну конечно это очень похоже на то, что вы предоставили здесь, только скорость теперь еще большая. Я так понимаю что на кассете такая скорость может не прокатить, не уверен, потом при возможности попробую, мне еще магнитофон кассетник где-то достать надо.

Единственное, что хотелось бы иметь либо намного бОльшую коллекцию таких "турбо"-игр либо научиться самому их переделывать в такой турбо-формат.
    Я-то конечно скачал уже утилитки, которыми я так понимаю вы пользовались (otla_bin_win_2.2.0 k7zx_win_bin_4.3) но пока еще ничего не пробовал.

А какую из них нужно использовать? И это автоматический способ, либо полуавтоматический? Конвеер не запустится никак?
    Уверен, что такая коллекция должна стать побольше для общего блага. Я бы с удовольствием поучавствовал и в конвертировании и в даже хостинге некой странички где это добро можно полистать и скачать.

Пока что есть временная альтернатива для быстрой загрузки это все та же Андроид-программа PlayZX, только там удваивать скорость.
    Осталось только написать (а еще лучше найти готовую) программу для Робика, которая будет патчить ПЗУ, чтобы ускорять загрузку. Конечно мне прийдется такую программку загружать каждый раз перед загрузкой очередной игры, но в общем должно быть все равно быстрее, ведь программка должна быть мизерной. Еще кто-то где-то на форуме говорил, что можно избежать очистку теневого ПЗУ во время сброса. Очень хотелось бы знать как. Благодарю заранее если подскажете. Пришлось бы загружать патч один раз.

Я все-таки хотел бы видеть расширение вашей коллекции. Благодарю.
    Последний раз редактировалось atmavan; 14.05.2021 в 04:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)