Я бы сделал так. В устройстве - контроллер + флешка, скажем на 1Мб.Сообщение от CHRV
И считыватель для флэш-карточек.
На флешке храним два образа диска. Один - с ПО для обеспечения работы с таким "дисководом", системный. Второй - пользовательский, куда юзер может залить ПО по своему усмотрению (самое необходимое, например). А для остального - используем внешние флеш-карточки. Которые можно будет видеть либо как кучу образов диска, либо (с помощью системного ПО) как один большой диск.
Таким образом устройство получается недорогим (флешка на 1мег + контроллер атмега128 стоят около 400 рублей у нас в Томске - я такую связку недавно делал, на NedoPC об этом писал). Вот только не знаю во что плата обойдется и мелочь (кондеры, резюки, светодиоды) - но это все копейки, кроме платы. Так что базовая конфигурация - два образа диска + считыватель карточки - вполне реальна менее чем за 1000, по моим оценкам - рублей 600. Но могу ошибаться.
Достоинство - гибкость. У кого на какую карточку денег хватит - тот такую и воткнет. Базовая же модель - вполне дешовая, но полностью пригодная для работы.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию