С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
ИИ - Искуственный Интеллект (собственно никакого интеллекта там нет, но просто некоторые правила по которым двигаются юниты).
Легче юнитов добавить, чем их алгоритмы переписывать.
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:58 ----------
Меньше чем 150$ хрен кто займётся.
Инфляция, однако...![]()
2админ может есть смысл переименовать название темы? например на доработки лазер свкейд
ondas, не вы ли задавали вопрос по "однообразию ходов юнитов"?
А, что мешает сделать свой уровень в редакторе с каким угодно количеством врагов (в пределах разумного, конечно)?!
Вот тут, кстатит, обсуждались разные версии игры. Там же упоминались редакторы к данной игре.
Последний раз редактировалось null_device; 17.05.2012 в 12:46.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
информация о солдатах игрока/противника хранится в файлах уровня, я гарантирую это!
на каждого солдата есть небольшая табличка с цифрами показателей. алгоритм действия противника всегда одинаков для каждого солдата в зависимости от игровой ситуации и показателей бойца. просто в свое время в спектрофоне усманов написал, что "officer blake храбро бежит к месту выстрелов", а "officer nelson" трусливо осматривается по сторонам - и все. блэйк крут, нельсон сосёт, хотя поведение у них описано одним и тем же алгоритмом. и "трусливый осмотр" обусловлен тем, что после выстрелов противник будет пытаться "заспотать" вас, оставляя своим солдатам необходимый минимум action points. если учесть, что их количество у солдат разное в силу показателей и надетых шмоток, перемещения некоторых солдат будут похожи на трусливые метания на месте, хотя по факту таковыми не являются.
если учесть, что каждый файл с уровнем имеет фиксированный, одинаковый для каждого размер, в который впихнуты как сама карта, так и наименование/характеристики оружия и правила для уровня, то впихнуть солдат больше, чем, например, в moonbase assault, весьма и весьма затруднительно без тотальной перекройки игры, если не сказать вообще невозможно.
за сим, мне кажется, будет намного проще не переделывать текущий ls, а сделать новый движок по мотивам, в котором учесть не только различное количество солдат (их, зарубиться бы с кем-нибудь 20 на 20 солдат), но и различный размер карт и _последовательное_ прохождение уровней в режиме одного игрока с сохранением результатов и одними и теми же солдатами, прокачавшихся на предыдущих миссиях (за исключением убитых, вместо которых возможен найм новобранцев) и с возможностью записи прокаченной команды на диск для хотсита с камрадом. правда, в этом случае ничего не помешает запокать такой файлик, проставив максимальные значения для каждого солдата
вот за такой ls, допиленный до ума, я и 200$ дам, и 300$ (300$ - в два захода)
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)