Цитата Сообщение от AIS Посмотреть сообщение
несколько экзотично добывание адресов А11 и А12 для DD5 через мультиплексор и инверторы.
Проще эти адреса подать с процессора, а ноги 4,5,6 DD11 и ногу 11 DD12:4 соединить вместе, подтянуть резистором на +5в. и подать на !ОЕ DD5.
Нет не проще. Дешифрацию эту не я выдумывал. Нельзя 11 DD12 соединять с 4,5,6 DD11. С вывода 11 DD12 подаётся только на выборку "C". Адресные сигналы А12А11 на DD5 я инвертировал, чтоб выбирать адресное пространство ОЗУ с нуля. При подачи этих адресов напрямую с процессора будут выбираться и устройства: ПЗУ, клавиатура. Если есть дешифратор зачем его не на полную использовать?
+----+----+-----+---+---+---+
|CS A|CS B|CS C|A12|A11|OE |
| 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 |
| 1 | 0 | 1 | 0 | 1 | 0 |
| 1 | 1 | 0 | 1 | 0 | 0 |
| 1 | 1 | 1 | - | - | 1 |
+----+----+-----+---+---+---+
Цитата Сообщение от AIS Посмотреть сообщение
Осталось добавить ПЗУ "С" , регистр и триггер на графический режим и AY.
Это уже Галаксия Плюс. Никто пока её не захотел собирать. ПЗУ "С" - это знакогенератор для графического режима, присущего только Плюсу. Её лучше соединять с ПЗУ DD1 знакогенератора. И шина данных у них будет общая, для вывода на DD2. В Плюсе немного переделывается схема. В частности DD15.2, схема формирования A7' для ОЗУ, вывод на DD2, добавляется AY. Для меня пока не понятно как подключается дополнительное ОЗУ в Плюсе. Схема вот, выкидывается основное DD5 или делается её размер в 32 кБайта?