Наблюдаю со стороны за чередой модификаций - ИМХо нормальный стерео усилитель звука нужен прямо на плате с выходом как на PC - чтобы взять и воткнуть - на 2 мелких динамика типа компьютерных спикера (именно динамика а не пьезо-пищалки) - от пищалки практического смысла 0, а подобный подход сократит возьню со сборкой и качество звука вполне нормальным будет (у меня когда-то на скорпионе нечто подобное было - для AY вполне хватало) (плюс выход на внешнее сопротивление-рекулятор громкости - 2 контакта).
Далее - разъем внешних устройств один что ли? Какого он формата? Если не ZX-BUS то что на него можно одеть? Поидее, для минимальной работоспособности, нужна возможность подключения контроллера дисковода.
Кстати а есть ли выход на магнитофон?
Выход на клавиатуру какого вида? Если это спектрумовская механическая клава, то лучше предусмотреть разъем под нее типа FDD-шного папы (ну или короче, смотря сколько там контактов) - типа впаял разъем, взял обычный компьютерный шлейф и воткнул (ну или наколол маму на шлейф если короче длина разъема) - чтобы не возиться с пайкой.
Все это ИМХО - х.з. буду ли я этот клон брать - еще со скорпом недовозился.