О-о-о, тогда поздравляю, с днём рожденья! Желаю побольше здоровья, счастья и удачи. И великих побед в электронике.
---------- Post added at 13:03 ---------- Previous post was at 12:05 ----------
Посмотрел сейчас на расположение кнопок и их количество. В общим кроме пробела с другими кнопками никаких проблем. Все стандартные. Всего для изготовления клавиатуры потребуется 72 кнопки. Все колпачки будут стандартные одинарные, за исключением кнопки "стрелка вниз" и "пробел". Для данных колпачков требуется применение двух кнопок для плавного и равномерного хода. Для пробела я решил применить три двойные кнопки, а не две как на рис. в журнале "Радио №6. Скачать №6 можно тут.
Подготовка к производству стоит 1800 руб. Поэтому если и делать, то всё на одной печатной плате.
Соответственно размеры платы получаются следующие 335 х 120 мм (4,02 дм. кв.)
Если наберётся желающих больше 20 человек, то предварительная стоимость одной платы выходит примерно 1000 руб.
Плата: двухсторонняя, паяльная маска с обоих сторон, шелкография со стороны установки деталей, все отверстия имеют металлизацию, толщина текстолита 1,4 мм
Вот собственно предварительные данные. Поэтому надо исходить из них при решении о том будите брать себе плату или нет. Учитывая примерную стоимость кнопок в 21 руб. за штуку (с колпачком), получается приблизительная стоимость всей клавиатуры 2500 руб.
Если не пропало желание, отписывайтесь о своём желании иметь подобную плату, я в этом посте буду отмечать количество желающих, что позволит понять, стоит ли её заказывать больше чем 2 платы, которые я буду делать для себя. Плату уже начал разрабатывать.
Список хотящих: перенесён на 1 стр. пост 6
Единственное, что ещё надо будет учитывать, тот факт, что сначала придётся собрать необходимую сумму денег для оплаты счёта, так как если наберётся много желающих, к примеру 30, то 30000 руб. я точно не потяну. Но об этом позже, пока необходимо определиться с количеством желающих, а мне доделать саму плату.
Последний раз редактировалось Viktor2312; 02.06.2012 в 17:19.
Viktor2312, Да, дороговато выходит... По этому пока так. Плату клавиатуры 86РК - 1 шт, по поводу второй скажу ближе к заказу. Если будете платы клав Специалиста и Ориона делать, то тоже по 1 шт. Кнопки - по комплекту на каждый из компов. Полную предоплату, если надо, сделаю.
Разве в Орионе-128 используется не та-же самая клавиатура, что и в Радио-86РК ?
Viktor2312, Плата односторонняя и без шелкографии тоже не плохо. После сборки ее и видно не будет.
Это хорошо.
Учёл Ваше желание на плату Кл_86РК_ver1.0
---------- Post added at 00:18 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
Что-то пока не очень получается с односторонней. А вот шелкографию, думаю можно и убрать.
---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
Вот внешний вид, из которого можно понять о том как будут расположены кнопки, отверстия для крепления платы. Расположение кнопок будет в соответствии с Рис. 5 из Радио №6 за 1986г.
Кл_86РК_ver1.0_ф001
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)