С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В разделе "ассемблеры" поищи - http://vtrdos.ru/system.php
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
там еще пара массивов была
чтото c метками вроде
STATICOBJ
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
fairlight был сделан в специальном графическом редакторе - возможно это куски от него, потом они затираются. кстати эта игра (48к версия) вероятно первая на которую ставилась защита alkatraz (там ещё как в softlock`e идёт ксорка по данным из ПЗУ), позже от неё отказались. и ещё я как-то выкладывал на форум версию игры где видна прорисовка экрана, там всё идёт в реалтайме. ну и ShadowMaker общался с автором игры Bo, вторая часть вышла недоделанной до конца.
GRAX не графический редактор
это язык, как писалось в обзорной статье, написанный самим Бо
картинка рисовалась линиями и потом заливалась
и исходник из вложения явно является именно частью движка проигрывающего данные
я также в свое время смотрел как рисуются картинки
можно сказать игры где используются пререндеренные фоны с наложениями обьектов растут из fairlight и hellfire
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Полагаю речь идет о этапах проектирования программы, zxreview91 #6, стр. 117 (особенно этапы 2,3).
К сожалению, у меня доступа к различной информации в то время практически не было. К описанным техникам пришлось приходить самостоятельно.
Про современное программирование на бумаге: http://eao197.blogspot.com/2009/01/i...-on-paper.html
Мое мнение: меняются. Только в течение длительного времени. Иногда нужны годы тренировок и вбивания привычек.
Первую программу написал в 9 лет. Спекки появился в 10. Рубеж ассемблера преодолен ~ в 13-14.
Черты характера не меняются. Если ты невнимателен, рассеян или просто раздолбай от рождения, то таким и останешься.
Я 5 лет программировал в STORM без использования какого-либо отладчика.
Но внимательности мне это не привило. Проекты да, разрабатывались и продумывались большей частью удаленно от компьютера, но и это не было умышленно. Просто надо было как то убивать время на парах. Вот и писался код в тетрадке, а дома уже только вбивался и отлаживался.
Глядя на друзей вижу тоже самое, не программирование их изменило, а как раз продукты несли в себе черты их личности.
Вероятно мы слишком поздно увлеклись програмированием (в 16-17 лет).
сорри за оффтоп. ладно я полуночничаю поскольку сегодня работаю на выпускном, а тебе newart почему не спится ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)