Если игра под Эво будет затачиваться, проблем со свободным местом на диске не будет, файлы на жестком диске/флешке можно разместить.
Если бы Санчес хател доработать игру под именно под пентеву тогда ему нафик не нужны дискеты, ибо есть флешка -бесконечка и память есть 4000 метров. Пользуй не хочу. А Амижники пида---сы специально хотят в 128 килобайт запихать. Потому что у них в мозгу почему то отложилось что комп эито только пентагон, а пентагон это только 128 кб. Хотя и там уже есть метровые версии.
ДАЕШЬ ИГРУ ПОД ПЕНТЕВУ НА 4000 кб! И с флешки!
AAA, где тут амижники то?
И, кстати, если делать под расширенную память, то лучше через универсальный драйвер, чтоб он сам определял порты этой памяти. Такие есть уже готовые. А не тока под пентеву..
Хороший.. Плохой.. Главное - у кого ружьё !!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Упакована hrip ом. Просто данные так организованы, чтобы было легче TAP версию сделать, и если повторяющиеся данные убрать, то действительно игра станет существенно меньше. Другой вопрос - а стоит ли игра свеч? Я так планирую еще сделать Evo-версию, и то, потому что почти вся графика уже есть раскрашенная, и заняться новым проектом - за год survivisection мне уже порядком надоел![]()
SaNchez, да не проблема
просто странно она у тебя както упакована
дисковая и кассетная версии будут всегда отличаться тем что кассета - неограниченна по размеру а у диска лимит в 720кил
проще (на мой взгляд) сделать подгрузку по файлам
ld hl,filename
call load
filename db "ssl1p1d0."
и на кассете load будет тупо грузить и например распаковывать запрошенный файл
а на диске откроет архив и выцарапает из него нужные данные
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Общие сэмплы (это же звуковая дорожка в едином стиле, а не что попало).
Распаковка ADPCM в реальном времени описана в Born Dead #0G, вот пример: http://alonecoder.nedopc.com/zx/ADPCM.rar
Но ADPCM в любом случае сильно портит звук. Для звуковых эффектов и голосовых сообщений есть много других методов, причём более эффективных. Например, классический с разрезанием на периоды с фиксацией фазы, отрезанием полупериодов (при проигрывании они зеркалятся) и записью числа повторов этих периодов - на Спектруме никто не делал.
Последний раз редактировалось alone; 24.08.2012 в 15:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)