User Tag List

Результаты опроса: Кривое моргание на YouTube или NoFlick

Голосовавшие
36. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Кривое моргание

9 25.00%
  • NoFlick

27 75.00%
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: ZX Demo на YouTube

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию ZX Demo на YouTube

Больная тема для спектрума — видео из демо. Большинство роликов на YouTube хромает либо качеством, либо звуком, либо тем и другим. Я просмотрел множество каналов, но так и не нашел видео в приемлемом качестве, чтобы можно было просматривать на экранах с большим разрешением и без артефактов сжатия.

Есть множество каналов на YouTube в которых можно найти демо со speccy, но ни в одном не найти видео в высоком разрешении:

ndiscovery
    zxmaniak
    3ASOFT
    hvgeee
    TraumaZero
    EmulateSu
    busy128x
    Nordaxx
    factor6

и множество других...

Высокоскоростной доступ в интернет в большинстве крупных городов позволяет просматривать видео с разрешением 720p и 1080p, но таких видео так и не появилось... До недавнего времени.

Как говорится, "что-то хочешь, делай сам". Вот так я и начал наполнять свой канал видеороликами спектрумовских демо в разрешениях 720 и 1080p.

Сразу оговорюсь, что захват видео идет с эмулятора на PC. Естественно, возникает несколько проблем, когда захватываешь видео с экрана эмулятора. Основная проблема — это конечно же эффекты с переключением экранов 50hz. Я так и не смог победить ни эмуляторы, ни граббер и для себя решил, что раз уж это видео и эмулятор, а не живое железо, то уместны некоторые оговорки: включаем noflic feature в Unreal emulator. Этим избавляемся от непредсказуемого моргания экрана. Режим noflic — в большинстве случаев ставлю режим #2, но кое-где он становится неуместным и совсем портит картинку, так что иногда ставлю noflic #1. Первый режим делаю для того, чтобы хоть как-то было заметно использование этого режима. Может быть в дальнейшем всё будет с режимом noflic #1.

На каком-то конкретном разрешении я так и не смог остановится, поэтому часть демо пишу в 720p и часть в 1080p.

Звук. Пробовал оставлять моно, чтобы уменьшить поток, но сразу же отбросил эту идею. Демо смотрится совсем не так и вернул режим стерео обратно.

Готов выслушать конструктивные предложения и пожелания.

Пока на канале кроме zx-spectrum demo я также выкладываю видео о музыке, железе, софте. Может быть, потом, если просмотры позволят это сделать, оставлю только демо, а всё остальное выведу в другой канал. Часть видео я уже удалил, а также удалил видео из демо с качеством меньшим 720p.

Демо добавляю не системно, но стараюсь давать некоторые аннотации: авторство, демопати, год, место и т.п.

Прошу не рассматривать данный пост, как рекламу канала, это не тот ресурс, откуда есть смысл добывать траффик и просмотры. Кому надо знают о канале, а траффик добывается из других мест. Я хочу, чтобы качественное видео с демосценами со спектрума было доступно как можно большему числу обожателей этого компьютера.

Ах да, чуть не забыл nodeus YouTube channel., группа zxdemo на VK.com

К срачу не готов, тупых в бан, ***** в треш.

Всем добра.
    Последний раз редактировалось nodeus; 24.06.2012 в 00:41. Причина: добавлена ссылка
    Спасибо и пока! – Hyperadio | nd on hype | zxboot.ru | demo на YouTube

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)