Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: РК-86 - проблема

  1. #21
    Activist
    Регистрация
    28.05.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    483
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    бред какой-то.... всё глючит просто безбожно... вот, например, дамп видео-озу я поблочно посмотрел, никакого криминала не обнаружил (всё красиво, нолики либо коды чисел, т.к. на экране дамп). Заливою нулями, пытаюсь сделать Compare, (C76d0,7fff,00), по идее, только пару байт (ну не пару, а больше но не суть), должны отличаться от 00. В итоге вообще какая-то муть! постоянно мне выбивает, что есть отличия, причём байт, который я ввёл, уже не тот! То 49 выскочит, то 01..... бред....
    Я же вам уже предсказал сползание картинки по вертикали...Теперь вы сами ещё проверили, добавив атрибут и увидив при этом, что картинка поплыла быстрее. Этот признак(плывет картинка относительно курсора) вывода в область видеоОЗУ байта атрибута. Так ведет себя ненастроеный на вывод атрибутов 580ВГ75, когда встречает байт атрибута в экранной области. Он его не выводит на экран,а укорачивает строку на одно знакоместо. Потому всё плывет и чем больше он встретит байт атрибутов, тем быстрей будет плыть картинка. Диагноз 100% . Меняйте микросхему ОЗУ D27(если смотреть по схеме РК).
    Может ещё косячить ВТ57 в режиме ПДП(по запросу ВГ75 выдает на шину мусор, который ВГ75 вываливает на экран). Но это гипотетический вариант.

  2. #22
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,570
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    74
    Поблагодарили
    57 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вроде есть такой способ проверки: ставить поверх тестируемой (не выпаивая её) заведомо исправную микросхему. Если поведение изменится, то микросхема неисправна.

  3. #23
    Guru Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,393
    Спасибо Благодарностей отдано 
    62
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    14 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Осциллограф или вольтметр есть? начать бы с питания.

  4. #24
    Guru Аватар для Vladimir_S
    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    2,471
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    BYTEMAN, Интересно, и в чем была проблема?

  5. #25
    Veteran
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    Энергодар
    Сообщений
    1,156
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Поблагодарили
    9 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Досталась платка р-кашки..

    Кто подскажет что за доработка такая??

    Я такой еще не встречал...что-бы на адрес озу подавали CAS..

  6. #26
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,228
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    66
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Поблагодарили
    25 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    сколько лет уже прошло с тех пор.... я уж и не помню чем тогда всё закончилось... РКшка лежит на складе, в последний раз я уже даже и не помню когда она включалась
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  7. #27
    Junior
    Регистрация
    01.08.2015
    Адрес
    д. Нагорная, Орловская обл.
    Сообщений
    26
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Не сочтите некромантом, но подобная проблема возникла на Спектр-001. Долго лежал, из него выпаивался ГФ24, потом восстанавливался. Появлялся люк с зависанием, лечилось постукивание. В итоге потом пропаял, выплыло как у тс. Тестировалась память, гонялись стресс-тесты. Процессор в панельке, не раз менялся для проверки. Ранее всё работало очень устойчиво. В итоге заменил процессор с пластмассы 580ВМ80А на керамику 580ВМ80.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24
  2. TR-DOS Проблема
    от AlexFantasy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 07.07.2008, 08:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •