User Tag List

Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Сколько стоил спектрум

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    В 1987 году Спектрумов не было, мне тогда было 6 лет и меня дядя повел в техникум, он там был зав. лаборатории по компьютерам. Там тогда еще были отсталые IBM PC XT 286-е, ни о каких Спектрумах и речи не было. Стоили эти IBM по 40 тыс руб, как две "Волги". Знаю потому что дядя на лето себе домой брал одну машину, и всю квартиру занавешивал черными занавесками, чтобы её не украли. (это в Самаре).
    На Байконуре (в Ленинске) Спектрумы реально у ребят появились в начале 9-х в 91-93 гг.
    В 94 г. на вещевом рынке один мужик ими торговал по 100$, 48-е машины на базе ленинграда с дисководом 5.25 в прямоугольном корпусе типа десктоп...
    Сколько рублей соответствовало 100$ хоть убей не помню.
    Пару лет назад собрал пентагон, так там только одни микросхемы обошлись в 2000 руб, так это сейчас, а представьте что было тогда!!!

Цены на серийные машин часто выдавливали на задней части корпуса или писали на табличке. Можете посмотреть у кого есть такие машины. Что-то мне по памяти приходят цифр 500-600 руб...
    Стоили они несколько зарплат, поэтому были они у единиц фанатиков, у большинства они пошли после распада союза, когда все обесценилось и эти 500-600 или даже 1400 руб стали совсем другими деньгами... Вот тогда и покупали их. Цена была на самодельный спек 100$. Продавец на рынке говорил, что эта цена была всегда с самого начала существования подпольной сборки, в баксах она из-за инфляции рубля.

100 руб. наверное попутали со 100$
    Спасибо за пост, но 500-600 руб. это примерная цена недорогих советских домашних ПК (Микроша, БК-0010, ...).

PS да, ПиСи домой это было нереально. И то, помнится мне, 40000 это действительно цена XT, но году этак в 1990-91, когда уже более-менее были и спрос, и предложение. Сколько это чудо заморское стоило в 1987 -- и предположить боюсь (честно говоря, даже не уверен, что их тогда вообще можно было взять и купить за деньги).
    Последний раз редактировалось AM; 30.06.2012 в 13:20. Причина: доб. PS

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)