Ну, оговорился - "менее" надо заменить на "более". В пересчёте на мегагерц, трёшка быстрее Z80 в 2-3 раза, не говоря уже о том, что сама частота у трёшки больше. Так что меряться тут нечем.
Ну, оговорился - "менее" надо заменить на "более". В пересчёте на мегагерц, трёшка быстрее Z80 в 2-3 раза, не говоря уже о том, что сама частота у трёшки больше. Так что меряться тут нечем.
m68k на частоте 7 Mhz не вытянят эмуляцию Спека никак, производительности раза в 4 надо больше минимум.
>никак
Хороший вызов =)
Я думаю, потянет, с рекомпиляцией если, но естественно без таймингов, про звук тоже не говорим.
А я знаю, что не потянет, и рекомпиляция тут непричём. Не хватит производительности даже для эмуляции экранной области без бордюра (надо ~20 Mhz). А для достаточно точной эмуляции бордюра с таймингами нужен Пентиум.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Гм, да, 6800_8_, Ок, 50Гц конечно не потянет.
Если программа не использует полиморфизм (изменение своего кода), то такую программу можно автоматически преобразовать в код любого процессора.
Это конечно не вариант, но очень интересная мысль.
Последний раз редактировалось vinxru; 29.08.2012 в 13:54.
А хоть и использует, JIT никто не отменял.
Я думаю, что в современных реалиях, проще и дешевле поставить жирноПЛИС и впилить в неё z80. А потом, меняя прошивку, расширять функционал такого проца на ПЛИС.
Тут эмуляция будет на аппаратном уровне, а неиспользуемые опкоды можно привязать к расширению.
Только кто делать будет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)