С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Повторю вопрос: кто кодить будет?
Очередной эмулятор получится... вы же спетрум хотите - так ставьте железный Z80, как на пентэве. Поделки типа Speccy2010 я вообще за спектрум не считаю...
---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:35 ----------
+1. Полностью с этим согласен.
---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:36 ----------
настораживает...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
Дисплей 10.4 или 12 ставить - это означает уже превратить данный проект в тот же самый ZX-ноутбук. И кому он будет нужен, если проще обычный ноутбук взять. А разрешение 800х600 может и 5" LCD обеспечить. Например, LB050S01-RD02 - который я и собираюсь ставить - как раз-таки 800х600 поддерживает.
---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:40 ----------
Можно и настоящий Z80 поставить. Просто хотелось бы на fpga сделать, чтобы можно было систему не только с Z80 использовать, но можно было и под другой процессор перепрограммировать (например, под тот же Z8000)
Последний раз редактировалось Aleksei1983; 01.07.2012 в 11:50.
Aleksei1983, как Вы смотрите на то, чтобы объединить концепцию с "Новая devboard 8/16/32bit. Обсуждение." может что-то с этого и получится, раз все опять принялись за обсуждение?
16битник уже давно есть, называется spectrum ql
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
В принципе, можно. Версия V2 моей платформы как раз в некотором схожа с devboard 8/16/32bit. Только там она планируется, как "универсальная 8/16/32-битная платформа", а у меня - как перевод Спектрума на новую 16-битную мобильную платформу, обратно совместиммую с 8-битной и расширяемую подключением док-станции. Но, в целом, есть и достаточно много общих черт.
Ну а версия V1 все-таки будет именно 8-битной и будет направлена на создания мобильных версий Спектрума. Ее концепцию я описал выше.
Aleksei1983, делай уже свою платформу
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)