За монитор в ROM_B я и не в курсе, вот здесь http://www.voja.rs/galaksija/ROM%20B..._B_listing.htm есть листинг ROM_B с оригинальными комментариями, можно попробовать разобраться что там есть.
sd_dos в 2КБ уложить вполне можно, я перед собой эту задачу не ставил. В sd_dos можно убрать запись, убрать постое бинарное чтение по адресам и получится <2КБ кода.
RAM_A7 это один из базовых для Галаксии сигналов - вывод на экран идет по счетчику регенерации (refresh), а у Z80 этот счетчик 7и битный, вот восьмой бит так и формируется для полного перебора 256 значений.
$С000...$С7FF — SD интерфейс: 2 КБ
это порт для 2х ячеек($С000 и $С001), но для простоты реализации дешифратора выделяется 2КБ.
$C800...$CFFF — ОЗУ дополнительное(для sd_dos) :2КБ
занято хранением секторов fat, dir, data ~1.5КБ, и я то эти 2КБ 'вытаскиваю' из под портов $2000-$2800, когда используется чип памяти на 8КБ (6264). Никто не мешает эти сектора хранить в основной памяти, но тогда нужно следить, что бы загружаемая программа не залезла на них, но для простой проверки работоспособности этого интерфейса так вполне можно сделать.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию