User Tag List

Показано с 71 по 80 из 80

Тема: Галаксия (Плюс): технический раздел

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
    Тут нужна статистика на больших выборках. У меня работают 5 SDC карт из 8 имеющихся (закономерность от объема и года выпуска не ясна - и новые 2Gb работают но не все, и старые 512Мб тоже работают но не все), с SDHC пока разбираюсь, они что-то не инитятся, надо респонсы смотреть.

Пока что экспериментирую с простейшей полностью программной схемой подключения SD на одном регистре для программного формирования упр. сигналов и данных и 1-битном буфере для чтения данных (паять более сложные не хватает терпения), условно называемой мной в эмуляторе "от N8VEM" хотя таких схем полно (ввиду ее очевидности). Соответственно, скорость там минимальная.
    Чтобы тут больше по теме SD-карт не офтопить, приглашаю интересующихся продолжить здесь (там я и статистику привожу и исходники во вложении):

Что сделал к этому моменту:
    После доработки старого алгоритма детекта (предыдущий был с правками годовалой давности) к списку читающихся добавилось пара древних 2Gb карт SDC что ранее почему-то не читались. Плюс все SDHC (которые до 32Gb) теперь детектируются (и показывают реальный размер в maxlba) и читаются неоднократно и без проблем - это было главной целью. Запись SDHC проверил только на одной uSDHC 16Gb L&D, сектор записался, а вообще, запись проверяю реже - жалко современные карты под эксперименты на запись портить ). Читаются и инитятся SDHC все что попробовал, вообще они более беспроблемные по этой части оказались.
    Исходники утилиты на который экспериментирую пока в git не закоммитил (т.к. неокончательный вариант), размещаю в том посте во вложении (основные правки см. в архиве в файле BIOSSD.MAC, компилировал в версию для CP/M - АльтаирДОС, версия для ORDOS потребует исправления размера кода в заголовке Ордос). Если у кого будут мысли, доработки алгоритмов SD-карт, статистика (вдруг кто попробует на реале) - пишите в той теме.

- - - Добавлено - - -

Очень расчитываю, что b2m или PVV добавят правки инита и поддержку SDHC в свой двухкилобатный sdOS. Я код 8080 не осилю (мне от его мнемоник дурно делается), но тем не менее было бы неплохо этот sdOS спортировать на Орион под Ordos и в идеале в коде 8080 для олдфилов.
    Последний раз редактировалось Error404; 06.12.2017 в 13:21.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)