Правильно!!! =) тем более, что ник твой smart file system на амиге =)Сообщение от SfS
Правильно!!! =) тем более, что ник твой smart file system на амиге =)Сообщение от SfS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Неа) Ник от SfinxSoftware) Я так на взломанных прогах подписывался )Сообщение от acidrain
А если серьезно - то для дискеток и флешек FAT - самое то. А вот для винта - однозначно лучше чтото ext-подобное.
Всем сюда=)
http://sourceforge.net/projects/smartfilesystem/
Может будет интересно
Или сюда: http://www.amiga.org.ru/
В общем проблемы не вижу: Для постоянного использования на zx нужна своя простая файловая система - это ясно, как божий день, однако тема затевалась, с той целью, что человек не хотел придумывать ничего нового, а хотел написать командер, который бы работал с винтом/CD/fdd.
Удобно когда пришёл домой с флешкой - воткнул её в спек, а там записано то, что на работе с и-нета слил - покопировал файло на дискеты и радуешься жизни. А ещё удобнее - списал это всё на винт отформатированый как ZX-FAT.
Так что спор - бесполезный - и то и другое нужно.
Мтерия - Информация - Мhера
совершенно дохлый проэкт, нафига туда ходить? только ради CVS сорцов сомнительной полезности на спектруме?Сообщение от acidrain
почему этот проект дохлый? суперская файловая система, которой многие пользуются на амиге. Еще есть pfs. А проект только стал gpl и opensource, посему не вижу повода утверждать обратное. Надо разобраться в вопросе, а потом утверждать что либо, не так ли?Сообщение от random
Честно говоря, разбираться в чужом исходном коде для анализа и возможного переноса C -> ASM - глючно. Вот если бы там описание было, можно бы было подумать.
Да... еще некоторые размышления на тему... Если делать FDD-файловую систему, то надо делать ее по возможности совместимой с TR-DOS. Т.е., допустим, объявляем, какие нефрагментированные файлы мы хотим разместить в заголовке TRDOS, и система делает это (при возможности).
Для HDD, естессно, такое не нужно.
P.S. Я могу "накидать" приблизительное (но детальное) описание FS для дальнейшего обсуждения и возможной реализации. Давайте по пунктам переберем для начала, чего мы хотим от новой FS. Мое мнение:
1) Носители любого размера (от 600 кб до 120 Гб).
2) Небольшой размер реализации и требуемой памяти.
3) Транзакциональность. Чтобы не было глюков при сбоях диска на запись и пропаданиях питания.
4) Отсутствие FAT в каких бы то ни было проявлениях. Дабы не было единой точки сбоя.
Последний раз редактировалось Alex/AT; 07.05.2005 в 08:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)