10000 файлов в одном каталоге - изврат!Сообщение от breeze
10000 файлов в одном каталоге - изврат!Сообщение от breeze
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
гы гы! нееее! не в одном каталогеСообщение от SMT
а хотя бы на диске!!!! поскольку ты один фиг будешь перебирать всё подряд!
![]()
кто эт вас так дезинформировалСообщение от breeze
а каталог на что?
неплохо бы для функций чтения/записи сектора передавать номер страницы, куда читать данные (и номер страницы, куда возвращаться). иначе, если ось сидит в странице, придётся дополнительно в нижней памяти размещать переключалку страниц, как резидент в STS, то есть отнимать память у прикладных программ. неплохо бы предусмотреть какой-то код страницы (например, #FF), для которого не происходит переключения (используется текущий банк).
если драйвер зашит в ПЗУ, то всё нормально - он привязан к памяти и модели контроллера машины. а если на диске, придётся собирать один драйвер из двух. можно выкладывать драйвер в исходниках с определенными соглашениями и воспользоваться оптом AlCo в автосборке (окончательный драйвер собирается запуском alasm-a).
ладно! не буду спорить, вперёд ребята на мины, а я уже наелся, поэтому буду копать в свою сторону, как говориться время покажет...Сообщение от SMT
![]()
кста, не помню тут вот кто-то писал про то что всю таблицу FAT32 в раму грузить якобы не надо, возможно, но вот интересно что будет когда начнется фрагментация ?
зы. хотя конечно я может и описючился уже, и на zx всё будет не так и страшно, просто хотелось бы всё делать с запасом...![]()
ЗАЧЕМ?Сообщение от breeze
Посмотри как сделано в iso9660.
В том же unix это сделано на уровне пользовательских программ -- locate.
Простота -- залог успеха.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)