Понятно. Кажется, пропустил. Заглядываю в основном только чтобы узнать о demo да игрульки интересные утащить. Ну и общение о знакомых интересных платформах подсматриваю.
Если нынешняя ситуация провоцирует недовольство части форумного сообщества и побуждает кого-то уйти - это не гуд. Решить проблему, на мой взгляд, можно технически - доработкой форума (если vBulletin позволяет). Ну а гнать кого-то только из-за симпатий к советским платформам и активным обмену в сабжевом разделе форума - оно, imho, совсем лишнее.
Тем же фанатизмом отдает, как и, возможно, ограниченная регистрация (что там с ней?). 'Случайные' люди - просто интересующиеся, из-за этого форум избегают, насколько знаю.
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
А устрою я дабл пост. Конфликт - та ещё чертовщина. Я лишь предлагаю сделать "Барахолку" резервацией в пределах форума - с отключенным счетчиком постов и доступом в раздел по желанию.
Какого-то ущемления прав это не создаст, так? Аргументов для возмущения со стороны уважаемых мной спектрумистов - за труд в спековских разделах и для платформы вообще... Аргументов не оставит. Кроме как собственно личной неприязни. Но для таких дел есть форумный игнор.
Вспомнил уход Unbeliever'а с форума - он, помнится, тоже кивнул на 'фанатизм'. Его блог-коммъюнити - мультиплатформенное, а тут же кто-то, возможно, собачится из-за "советского хлама" - слышит презрение в ответ, - и всё загорается быстрее пороха. Появится сильный apple2 костяк на форуме - тоже скандал?
Да пусть оно живёт, разве нет? А "барахолку" - в персональный игнор и "из сердца вон". Конфликты - та ещё фигня.