А доработанный Бейсик нигде случайно не доступен?
https://ruecm.forum2x2.ru/t1188-topic
А доработанный Бейсик нигде случайно не доступен?
https://ruecm.forum2x2.ru/t1188-topic
÷)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
yevrowl(21.11.2025)
А что там проверять-то. Там при подтяжке резистором будет всегда +, кроме случая когда при чтении содержимого ПЗУ будет выдаваться записанный в ПЗУ ноль.
в том, грубо и по большому счету и смысл, что когда несколько выходов ОК мы объединяем в одну линию и подтягиваем резистором на +, то у нас будет лог + (в нашей позитивной логике будет лог 1), пока одна из м/с не "замкнет" эту линию на землю (в нашей позитивной логике будет лог 0).
---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:09 ----------
[QUOTE=Keeper;548511 У выходов с ОК возможно два состояния Z и 0, [/QUOTE]
Ну вот и столкнулись теория с практикой. Я Вам про выход ОК, подтянутый резистором к +. А Вы мне про "чисто теоретически". Хотя, замечу, в паспорте таки написано H, а не Z ;-)
---------- Post added at 23:16 ---------- Previous post was at 23:11 ----------
1) Инверторы Вам всегда пригодятся
2) потянет ли РЕ3 или РТ4 сигнал -Ready? Или всё-равно раскачивать придется, а тут вариант с несколькими свободными инверторами с ОК в параллель?
3) Откуда Вы решили что РЕ3 программировать проще и быстрее чем РТ4? Или Вы про Ваш вырожденный случай с наличием программатора только под РЕ3?
---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:16 ----------
Вот любите Вы эту ППА.... Давайте еще ВМ80 поставим, чтобы он из портов ППА перекладывал в ИРки нашего устройства. ;-)
Кухню можно в Шило почитать или другом учебнике. В этом теме, насколько я понял, больше упор на практику. Поэтому предлагаю считать что у выхода с ОК всегда должен быть резистор подтяжки (иначе лог 1 позитивной логики мы не получим). И, соответственно, у выхода с ОК на практике не бывает состояния Z. Да, это звучит не совсем корректно, как сильно грубое приближение, зато сильно упрощает понимание.
Ну начинается ;-) Я же просил без резистора, а Вы рассказываете что вот тут резистор вовсе не тот самый резистор ;-)
Раз уж Вы поддержали мою шутку, жду схему цифрового устройства без резистора на выходе ОК.
---------- Post added at 00:26 ---------- Previous post was at 00:24 ----------
Ну, например, рассудить логически, что раз м/с не выбрана, значит ничего разумного она выдать на выход не может, а для м/с с ОК "ничего разумного" есть то, что получаем от резистора подтяжки.
Или взять РЕ3 и засадить вход V на единицу.
Пока не до схемки - Тружуся :-(
Про ИР22: Вы хоть как-то свои домыслы обосновывайте. И в схеме IDE для УКНЦ, и в схеме сколки Sunrise IDE для MSX ИР22 годятся, а Вам почему-то нет. Давайте без голословных утверждений? Конкретно скажите, почему в предложенной схеме ИР22 не подходят.
А вот инветировать сигнал перед подачей на С и правда надо, тут мой косяк (если мы часть адресов уплотним, то всю эту кухню можно запихать в РТ4).
Или использовать ИР23, без инвертера, но в любом случае можем не попадать по фронтам как я писал выше: у нас защелкиваться данные будут в тот момент когда пропадает -ТЕ, а успеем ли мы поймать данные на шине - надо смотреть схему Ириши. Вполне возможно что -ТЕ лучше завести в ближний к ИРкам логический элемент
Последний раз редактировалось dk_spb; 29.10.2012 в 15:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)