User Tag List

Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Конкурс пиксел арта

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от PPC Посмотреть сообщение
    А чем существующие компиляторы того-же Паскаля или C под CP/M не устраивают? По-моему, это более простой путь. Всё, что требуется - custom runtime library, чтобы исполняемый код мог работать без поддержки операционной системой (это-если такая цель ставится, поддерживать голый Вектор).
    В свое время в наших краях такого софта мною замечено не было. Может плохо искал, может реально не было. Но я считаю, что для платформы нужны сначала качественный инструментарий, а все остальное приложится.

Качество генерируемого кода у этих компиляторов конечно не ахти, но приемлимое. Я очень много работал с SuperSoft C и какое-то время с Pascal MT+. Сносно, учитывая что это сгенерённый код, и в обеих случаях Pascal calling convention. Вот Manx C генерит отвратительный код, но зато фреймы стека сишные.
    Вот. Чувствуется, что человек разбирается в теме. Не затруднит ли Вас написать статейку по средствам разработки для данной платформы? Для начинающих. Мне кажется, что этого очень не хватает.

RTFM это конечно хорошо и книга "От бэйсика к Ассемблеру" Текотева еще лучше. Но все же. Сами же знаете, что у платформы есть свои особенности. Вот не плохо было бы их описать.

Здорово было-бы конечно замутить host-target C++ компилятор для 8080 скажем под Винду с поддержкой templates и проч. и проч. Я об этом думал, но оценив объём работы понял, что тут нужна команда народу и реально несколько лет труда
    Вот и я о том же. Кто сейчас пишет под такие платформ на базе i8080 да z80 ? Энтузиасты. В свободное от работы время, ради фана и все такое. По-умолчанию КПД такого подхода очень не велико. Тем более "вектористы" по большей части уже люди в годах. А "фантики" только открывающие для себя данную платформу нужной информации найти в свободном доступе не сильно найти могут. Если сравнивать с тем же Спектрумом, то просто нет инфы. Нужно перелопатить горку (маленькую, но все же горку) литературы, чтобы хоть что-то накопать.

А донат помноженный на энтузиазм творит чудеса. Считаю, в корне изменит ситуацию. Энтузиазм это отлично, но не производительно, а так собрали денюжку, написали продукт, выложили, идем дальше. Я никого ни к чему не агитирую, но все же.

К примеру по теме топика, вот подробный мануалец для "начинающих вектористов" о особенностях графической подсистемы (по моему встречал в Вектор User) не помешал бы. Как конверить, в чем рисовать и т.д. Сможете осилить? Будет мануал, вероятность появления разных красивых артов и т.д. намного увелится. Опять же мысли в слух и не более.

Ну рисовал я когда-то на бэйсике всякие дома надписи и т.д. стыдно показывать было даже родителям Хотя на бумаге кой-чего получалось Ну а редактор графический появился только под закат моей векторовской "карьеры". Вообщем вопрос в том, что я лично не знаком с технологией рисования под вектор и с удовольствием ознакомился бы.
    Последний раз редактировалось dbk; 20.07.2012 в 11:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)