dmluk, Тогда уже и дроссель SMD надо ставить![]()
dmluk, Тогда уже и дроссель SMD надо ставить![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а сколько ВМ80 потребляет по -5 и +12?
Ну всяко не по 100мА.
-5 у него на подложку, если мне память на изменяет, а вот куда там 12 шло, хоть убей не помню.
Мдаааа! И-Нет - велика помойка!
Вот что нашел.
Ток потребления от Ucc1, мА, не более 75
Ток потребления от Ucc2, мА, не более 85
Ток потребления от Uис, мА, не более 1,0
А какие 5, 12, и -5 ХЗ!
http://gete.ru/post_1193116834.html
по -5 мало потребляет, а по +12 надо 100мА (ну или по больше с запасом)
НАШЕЛ!
http://rln.nnov.ru/index.php?ind=rev...y_view&iden=77
в кратце
12 - 50мА
5 - 70мА
-5 - 1мА
Разные источники - разная информация. Сходятся в одном - не более 100мА.
Народ, расчет потребления микросхем я делал еще в прошлом году. Смотрите в первом посте, вот здесь. Мне это уже не интересно, потому, что передо мной лежит работающий девайс и ничто не мешает мне измерить на нем токи потребления.
И так...
Есть еще хорошие новости:Код:Источник питания Расчетный ток Реальный ток +5В 1205мА 510мА +12В 82мА 38мА -5В 1мА 7мА
Я распаял цепи обмена с магнитофоном и загрузил парочку игрушек с МР3 плейера. Это Boulder Dash и "Звездный поход" (смотри скриншоты внизу). С первой игрой все понятно, а по второй скажу, что это стратегия, написанная на Бейсике (аналог Star Trek). В эту игру мне нравилось рубиться в далекие 90-е.
И вообще, я вспомнил ту атмосферу, жужжание фонограммы, загрузка в несколько минут, сбои загрузки, некачественная кассета (загружал то я с обычной оцифрованной фонограммы). Все это терпимо, кроме двух последних. Обидно, сидишь минуту или две, а в результате получаешь "?->". Вот с этим я и призван бороться. Нужно все переводить в цифру с минимальным количеством помех.
Дальше буду двигаться в двух направлениях:
1. Извлечение ВВ55 и установка вместо нее ATMega32, подключение PS/2 клавиатуры.
2. Разработка и установка стабилизаторов питающих напряжений, надоело с АТХ блоком таскаться.
Последний раз редактировалось kovdry; 20.02.2013 в 16:22.
Не забывайте, что -5В у ВМ80 используется как статическое смещение (токи до 10мА в реале), а +12В не только для работы самого ВМ80, но и для выходного буфера тактового генератора (в случае со Специалистом, там ток поболее 38мА, измеренный предыдущим оратором).
Оба Специалиста 25 мА по 12 Вольтам.
Я тут попробовал собрать преобразовать 5 -> 12 на одной 155ЛА7. Ну плюс еще дросель, диод, кондер, стабилитрон. Получилось 12 В 55 мА.
Последний раз редактировалось vinxru; 20.02.2013 в 19:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)