С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как продвигается сборка?
Тема очень интересная, я тоже хочу к своей РК АтМегу32 прикрутить. (вместе с SD Card)
РК86 ещё жив!!! а теперь и ЮТ-88!!!
Я пока остановился на импульсном стабилизаторе -5В +5В и +12В.
Вариант на МС34063 не совсем устраивает. На +5В есть пульсации, которые влияют на качество видео сигнала, в результате чего изображение на экране телевизора чуть-чуть подергивается. Мне это не нравится. Сегодня попробую собрать импульсный стабилизатор на LM2575.
Я не хочу переходить к программированию ATMega32 пока не сделаю нормально блок питания. Во первых не охота будет потом возвращатся, во вторых неустойчивый БП может повлиять на надежность работы нового оборудования, особенно при отладке.
А вообще уже руки давно чешутся. Хочется от макетного РК поодкидывать все лишнее и прикрутить карточку.
Попробовал БП на LM2575. Доволен. Схема работает стабильнее. ИМС LM2575 почти не греется. Чувствуется что она работает не на предельных режимах, в отличии от MC34063A.
На макетку поставил новый вариант упрощенного БП, специально разработанный для тестирования (смотри схему ниже). В чем его особенность? Канал -5В выполнен на MC34063A. Ее легче монтировать на макетку и места меньше занимает, а ток потребления по этому каналу небольшой. По +5В поставил LM2575, слегка раздвинув ей ножки
По +12В вообще никаких стабилизаторов не ставил. Использую отечественный небольшой испочник питания в вилке (см.фото), и не вижу необходимости ставить еще один стабилизатор. Если будет повышение напряжения по +12В, то могут вылететь процессор и ГФ24.
Думаю такой исход маловероятен, для пущей безопасности можно поставить в цепь +12В стабилитрон на 13.5В и предохранитель на 1А.
А вообще хотельсь бы услышать мнение уважаемых форумчан: стоит ли ставить стабилизатор на +12В или нет?
После этого, немного поигравшись, приступаю к установке и программированию ATMega32.
Вот функции которые я буду реализовывать после установки ATMega32 в порядке очереди:
- формирование сброса РК
- тестирование функции клавиатуры
- реализация функции клавиатуры (наподобие как у caro)
- реализация функции магнитофона (на чтение и на запись)
- реализация функции ROM-диска
- подключение SD карточки
- подключение ЖК дисплея и доп. клавиатуры
- ...............
Радует то, что РК постепенно уменьшается в размерах. В конечном итоге он должен уместиться в корпус размером 15х10х5 см.![]()
Последний раз редактировалось kovdry; 29.04.2013 в 09:45.
ZX Evo r.C
Leningrad-2012
Pentagon 1024SL 2.2
ZXM Phoenix r.4
Speccy 2010
Байт
Дельта-С
МК-161
MaxiMite
Собрал все схемы БП в первом посте. Вот ссылка.
kovdry сделйте пожалуйста фото обратной стороны вашей РК (интерестно как вы разводили проводники и каким проводом)
привет всем. тут кто то вспоминал меня, где я на nedoPC извращался с проектом рк на двух авр. так и лежит у меня платка спаянная но не законченная.проект заглох на подключении клавы к этому бутерброду. просто я программировал в Algorithm Builder, и не каждый сможет поддержать меня. хотя программировать в нем одно удовольствие. хотя сам проект эмуля вм80 написан на асме , могу переписать эмуль вг75 на асм для желающих.если кто захочет, готов создать новую ветку для желающих поизвращатся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)