Цитата Сообщение от Aleksei1983 Посмотреть сообщение
Все ясно. На вашем форуме нормального обсуждения не добьешься. Пойду на другие форумы, может быть, там к этому лучше отнесутся.

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

BYTEMAN, 16-битный Спектрум, как я убедился, никому не нужен, поэтому пока не планирую его делать. Смысла не вижу. пока единственное, что буду делать - ZX-совместимый субноутбук на основе FPGA.

По поводу же сканера я планирую, для начала, попробовать подключить его к Sprinter'у 97. АА потом уже все эти наработки будут использоваться при создании и субноутбука - чтобы при его создании уже сразу применить все имеющиеся наработки и не заниматься многочисленными переделками платы субноутбука.
Идей у вас действительно хватает, а можете показать какие-то серьезные завершенные проекты или хотя бы несложные самоделки собственного сочинения (любые, не обязательно электронные)? Просто из некоторых постов складывается впечатление, что вы совсем не ориентируетесь в том, о чем говорите.*

И, кстати, вы здесь в качестве анонима или готовы идентифицировать себя? По моим наблюдениям, интернетно-анонимное нечто с подобными идеями часто занимается подобными вещами чтобы поржать над теми, кто принимает их всерьез.

--------
* вот вы говорите о "16-битном" спектруме в ключе расширения объема адресуемой памяти:

Цитата Сообщение от Aleksei1983 Посмотреть сообщение
...
И вы сами пишете, что "Z80 вроде способен 64к" . Вот это, на мой взгляд, одна из главных его проблемм. Так, например, Z8000 адресует 8 Мб. Да и разрядность Z80 низкая: 8 битный. Хотелось бы сделать на основе 16-битного процессора (реализовать в FPGA) систему, чтобы сделать ее мощней и функциональней.
но в этом смысле он является 16-разрядным с 1976 г. (не верите официальным распиновкам -- вскройте корпус и пересчитайте адресные ноги на своем проце лично). Или вы хотите спектрум с расширенной до 16 разрядов шд?