Еще одна версия. В архиве исходники и компилятор.
Я попробовал много способов синхронизации, но все они в эмуляторе подглючивают.
Казалось бы, надо лишь в начале кадра записать в контроллер ПДП правильное смещение. Но при этом экран дергается, а чаще синхронизация срывается (в эмуляторе).
Еще более простой способ, размещение в видеопамяти дополнительных "непечатаемых символов", то же не совсем корректно работает. Экран между двумя КСИ иногда сдвигается больше, чем на символ.
Самым лучшим способом оказалось размещение в видеопамяти спец. символа КОНЕЦ ЭКРАНА. Но при его перемещении в видеопамяти экран мерцает. (Этот способ в аттаче)
Размещение в видеопамяти символа КОНЕЦ СТРОКИ не вызывает мерцания, но при перемещении этого сивола в видеопамяти плывут кадры. Пока не сообразил, как его правильно применить, но кажется это правильный путь. Буду думать над этим способом.
Ну и множество других способов попробовал... Пока стабильного результата нет, но я уверен, что я найду его.
Да. Добавил попиксельное стирание левой границы экрана, что бы в эмуляторе дема выглядела красивее. А на реальном ТВ появляющиеся и исчезающие теилы окажутся за краем экрана.
Правая граница потом так же будет попиксельно появляться.